بلاغ صحفي بمناسبة اليوم الوطني للبيض
في إطار الاحتفال باليوم الوطني للبيض في دورته العاشرة، تنظيم الجمعية الوطنية لمنتجي بيض الاستهلاك تحت إشراف الفيدرالية البيمهنية لقطاع الدواجن بالمغرب ندوة صحفية يوم السبت 13 يناير 2018 على الساعة الثالثة بعد الزوال بفندق فال دانفا بمدينة الدار البيضاء تحت شعار
إستهلاك البيض و اهميته في التغذية
تهدف هذه التظاهرة إلى تحسيس المستهلك بالقيمة الغذائية للبيض وتشجيع استهلاكه باعتباره مادة أساسية في التوازن الغذائي
كما يشكل هذا اليوم مناسبة لتسليط الضوء على إنتاج بيض الاستهلاك بالمغرب و مدى أهمية الاستثمارات المنجزة والمجهودات المبذولة من طرف كل من وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية و المياه والغابات بصفتها الوزارة الوصية عن قطاع الدواجن والمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية والمهنيون والجمعية الوطنية لمنتجي بيض الاستهلاك إلى جانب الفيدرالية البيمهنية لقطاع الدواجن و المنتجون وإبراز مساعيهم من أجل ضمان منتوج ذي جودة
والدعوة موجهة إلى كل المنابر الاعلامية لمتابعة عرض ومناقشة مواضيع مهمة حول إنتاج وإستهلاك البيض
البرنامج | |
---|---|
إستقبال وتسجيل المشاركين | 15:30-15.00 |
إفتتاح الندوة كلمة السيد بوشتى بوصف،رئيس الجمعية الوطنية لمنتجي بيض الاستهلاك تقديم قطاع إنتاج بيض الاستهلاك السيد خالد الزعيم نائب رئيس الجمعية الوطنية لمنتجي بيض الاستهلاك |
15:50-15:30 |
مؤهلات وسبل إنتاج بيض الاستهلاك الدكتور محمد موحد |
16:10-15:50 |
مناقشة و حوار | 16:20-16:10 |
القيمة الغذائية وأهمية إستهلاك البيض الدكتور عمر العمراني |
16:40-16:20 |
مناقشة و حوار | 16:50-16:40 |
إستهلاك البيض على المستوى العالمي ودور الجمعيات في توعية المستهلك البروفيسور عبد الله ايت بو لحسن |
17:10-16:50 |
مناقشة و حوار | 17:20-17:10 |
علاقة الطاهي بالبيض و أهميته بالمطابخ المغربية والعالمية السيد الشاف الهادي |
17:40-17:20 |
مناقشة و حوار | 18:00-17:40 |
وجبة عشاء على شرف الحاضرين | 19:30-18:00 |
إختتام الندوة | 19:30 |