إنتاج الفراولة ينمو بشكل متزايد
ينطلق موسم الفراولة ببطء ورغم ذالك فإن المحاصيل كبيرة.
بالنسبة لإسباني خبير في الفراولة يتخذ من المغرب مقرا له أيضا، كانت بداية الموسم بطيئة جدا، ولكن جودة الثمار كانت جيدة.
وقد وصلت أول محاصيل الفراولة مغربية هذا الموسم في نهاية الأسبوع الماضي.
« انخفضت درجات الحرارة في المغرب بسرعة كبيرة مما أدى إلى تباطؤ دورة إنتاج الفراولة ». هناك طلب قوي في المملكة المتحدة البريطانية وأوروبا وكذلك دبي.
بالنسبة لهذا المنتج الذي يمتلك إنتاجات في إسبانيا والمغرب والمملكة المتحدة. فإن الإنتاج في المغرب في نمو متزايد, من 150 طنا في العام الماضي إلى حوالي 250-300 طن هذا العام.
وأضاف « هذا سيسمح لنا المضي قدما في الإنتاج المغربي وعدم التوقف عندما يبدأ الموسم الإسباني. وبهذه الطريقة، يمكننا توسيع قاعدة زبنائنا في المملكة المتحدة ».