Les exportations de fruits et légumes marocains ont atteint 4% de plus dans l’UE
Selon les données de l’Office des statistiques de l’Union européenne, Eurostat, les importations de fruits et légumes de l’UE en provenance du Maroc ont augmenté de 4% en 2019 par rapport à 2018.
Elles ont totalisé 1,4 million de tonnes, tandis que celles de l’Espagne ont augmenté de 8%, atteignant 430.299 tonnes. L’UE a importé 859.095 tonnes de légumes marocains. Par ailleurs, les tomates se sont démarquées avec 481.706 tonnes et une croissance de 7% par rapport à 2018. Parallèlement, les importations de fruits se sont élevées à 533.065 tonnes, les produits les plus importants étant la pastèque et les oranges. Au cours des cinq dernières années, les exportations de légumes marocains vers l’UE ont augmenté de 26% et celles de fruits de 53,6%.
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Au sein de l’UE, l’Espagne est l’un des principaux marchés de destination des exportations marocaines, malgré le chevauchement entre les cultures et les calendriers de production. En effet, en 2019, l’Espagne a importé 267.360 tonnes de légumes marocains; 10% de plus qu’en 2018. Les importations de fruits se sont élevées à 162.939 tonnes; 4% de plus. Au cours des cinq dernières années, les importations espagnoles de légumes du Maroc ont augmenté de 62% et celles de fruits de 126%.