AgriMaroc AgriAlgerie AgriTunisie
Accueil / Actualités / Poivrons: Le Maroc dans le top 13 mondial avec 256000 tonnes
المغرب خامس أكبر مصدر للفلفل في العالم

Poivrons: Le Maroc dans le top 13 mondial avec 256000 tonnes

Poivrons: Le Maroc se place 13ème mondial avec une production de 256.000 tonnes

Les données de la FAO indiquent qu’en 2018, il y avait 36.771,48 millions de kilos de poivrons dans le monde, la Chine étant le premier producteur mondial avec 18.184,71 millions de kilos. Le Maroc quant à lui en a produit 256 millions de kg, ce qui lui confère sa 13ème place.

L’analyse de ces données révèle également le fait qu’au cours de la dernière décennie, la production de poivrons dans le monde a augmenté en moyenne de près d’un milliard de kilos par an.

La production mondiale de poivrons a dépassé 36,7 milliards de kilos pour la première fois de l’histoire, car en 2018, la dernière année où la FAO offre des données mondiales, un total de 36.771,48 millions de kilos a été atteint. La superficie consacrée en 2018 à leur production était de 19.909.023 hectares, avec un rendement moyen par mètre carré de 1,85 kilo de poivrons.

Les données mettent en évidence le fait que les Pays-Bas sont le pays avec les meilleures performances au monde, car ils obtiennent 27,08 kilos de poivrons par mètre carré, 336,77% de plus que l’Espagne, Bien qu’elle soit la deuxième meilleure performance obtenue parmi les 20 plus grands producteurs mondiaux, elle n’atteint que 6,2 kilos par mètre carré. La Turquie produit 2,78 kilos de poivrons par mètre carré, l’Égypte 1,69. Quant aux agriculteurs marocains, ils en produisent 4,71 kilos par mètre carré.

En effet, la production de poivrons au Maroc a atteint le chiffre de 256,52 millions de kilos. Ceci représente 34,23% de plus que l’année précédente, pour laquelle elle a consacré une extension de 5.449 hectares, obtenant un rendement au mètre carré de 4,71 kilos.

 

Partager

Regardez aussi

ventes aux enchères fruits légumes Kosmos

Diversifier les cultures, un impératif pour répondre aux marchés

La diversification des cultures : une réponse stratégique aux défis du marché. L’importance de la …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *