En 2020, le Maroc a vendu à l’Espagne 523.000 tonnes de fruits et légumes au Maroc pour 799 millions d’euros.
Le Maroc a augmenté, au cours des dix dernières années, de 248,27% les ventes de fruits et légumes vers l’Espagne et de 14,65% au cours de la dernière année 2020 par rapport à la précédente, selon les données que du service Euroestacom (Icex-Eurostat).
Le volume total de fruits et légumes vendus par le Maroc à l’Espagne en 2020 était de 523.390 tonnes, pour une valeur de 798,76 millions d’euros. C’est le chiffre le plus élevé atteint à ce jour, ce qui constitue un record historique dans les ventes.
Lire aussi : Espagne : Plus de 79% des pastèques achetées proviennent du Maroc
En faisant la différence entre ces produits agricoles, le total des légumes exporté a été de 267.300 tonnes pour une valeur de 313,76 millions d’euros ; tandis que pour les fruits, les exportations ont atteint un volume de 256.090 tonnes pour une valeur de 798,76 millions d’euros.