Le Maroc a exporté plus de 1,4 million de tonnes de fruits et légumes vers l’UE.
Les exportations marocaines de fruits et légumes vers l »Union européenne (UE) ont augmenté au cours de l’année dernière. Selon les données d’Eurostat, qui remontent à novembre 2020, les importations de l’UE en provenance du Maroc jusqu’à ce mois-là s’élevaient à 1,4 million de tonnes, soit 9% de plus qu’à la même période l’année précédente.
Au cours des onze premiers mois de 2020, le Maroc a vendu 778.340 tonnes de légumes à l’Union européenne, soit 4% de plus qu’au cours de la même période de l’année précédente, indique Fepex. 455 712 tonnes de ce volume correspondaient aux tomates (+ 10% par rapport à l’année précédente), suivies des haricots verts, avec 125.982 tonnes (+ 5%), et des poivrons, avec 106.330 tonnes (+ 4%).
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L’UE a importé 610.849 tonnes de fruits, soit 18% de plus qu’en 2019. Les importations de fruits ont été dominées par la pastèque avec 233.177 tonnes (+ 44%) et ont été suivies par les agrumes, en particulier l’orange. L’UE a également importé des volumes importants de baies, telles que des framboises avec 31 603 tonnes (+ 9%) et des myrtilles avec 28 816 tonnes (+ 32%), ainsi que des avocats, avec 28 379 tonnes (+ 113%).