AgriMaroc AgriAlgerie AgriTunisie
Accueil / Actualités / Légumes : Le Maroc se démarque avec une production de 4 millions de tonnes
Légumes-Le-Maroc-se-démarque-avec-une-production-de-4-millions-de-tonnes
Légumes : Le Maroc se démarque avec une production de 4 millions de tonnes

Légumes : Le Maroc se démarque avec une production de 4 millions de tonnes

La FAO indique que le volume total de légumes produits en 2018, était de 1088,9 millions de tonnes.

Le Maroc a produit plus de 4,41 millions de tonnes de légumes, pour lesquelles il a consacré une superficie 150.038 hectares, obtenant un rendement au mètre carré de 2,94 kilos. Ceci lui a valu le 27ème rang dans le classement mondial, selon les données de l’agence statistique de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et Agriculture (FAO), correspondant à 2018.

La FAO a indiqué, en effet, que le volume total de légumes produits en 2018, était de 1088,9 millions de tonnes cultivés sur une superficie de 57,89 millions d’hectares et un rendement mondial moyen de 1,88 kilos par mètre carré.

Plus de la moitié de tous les légumes produits dans le monde ont eu la Chine comme terre de culture. Elle a produit en 2018 un volume total de 548,99 millions de tonnes, sur une superficie de 24,05 millions d’hectares, avec un rendement au mètre carré de 2,28 kilos. L’Inde est, ensuite, le deuxième plus grand producteur mondial avec 128,24 millions de tonnes de légumes produits en 2018, sur une superficie de 8,75 millions d’hectares et un rendement de 1,47 kilos par mètre carré.

Les États-Unis d’Amérique (USA) occupent la troisième position mondiale pour la production de légumes, avec un volume de 31,74 millions de tonnes, une superficie de 937.053 hectares et un rendement de 3,39 kilos/m2. La Turquie occupe la quatrième place avec 24,14 millions de tonnes, 705.707 hectares et un rendement de 3,42 kg/m2. Le Nigéria se trouve à la cinquième place avec 16,39 millions de tonnes de légumes produits, cultivés sur une superficie de 3,22 millions d’hectares qui ont donné un rendement de 0,51 kilos/m2.

L’Espagne a produit, selon la FAO, un volume total de 12,63 millions de tonnes de légumes, cultivés sur une surface de 324.532 hectares, avec un rendement 3,89 kilos/m2.

Partager

Regardez aussi

Phoresnet et l'UM6P organisent la 2ème édition des Phosphates Days

L’Université Mohammed VI Polytechnique (UM6P) désormais aussi au Canada

L’Université Mohammed VI Polytechnique inaugure une antenne internationale à Montréal : Un pont entre l’Afrique …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *