AgriMaroc AgriAlgerie AgriTunisie
Accueil / Actualités / Inde : le champignon le plus cher du monde est produit artificiellement
Inde le champignon le plus cher du monde est produit artificiellement
Inde : le champignon le plus cher du monde est produit artificiellement.

Inde : le champignon le plus cher du monde est produit artificiellement

Des chercheurs indiens ont réussi à produire le champignon le plus cher du monde artificiellement.

La Direction de la recherche sur les champignons (DMR), dirigée par le Conseil indien de la recherche agricole, a accompli le rare exploit de produire avec succès le champignon comestible le plus cher du monde. Il s’agit de Morchella, communément appelée morille.

En 2019, la Direction de la recherche sur les champignons a confié le défi, qui a préparé un projet spécifique pour atteindre l’objectif, appelé « Standardisation de la technique de culture du champignon Morchella ».

Lire aussi : Maroc : La culture du safran génère plus de 139 millions de dirhams

Acclamé dans le monde entier pour sa saveur et son arôme uniques, ce produit agricole est une délicatesse culinaire et un délice gastronomique. Sa saison est limitée à quelques semaines au printemps et les habitants la récoltent dans les habitats sauvages du nord-ouest de l’Himalaya, l’exportant principalement vers l’Europe et les États-Unis.

Selon tribuneindia.com, il est vendu pour un prix compris entre 10.000 et 30.000 roupies le kilo (entre 1100 et 3300 dirhams). En raison des difficultés de sa culture artificielle, Morchella offre d’énormes avantages.

Partager

Regardez aussi

Viande blanche

Aviculture : M. Sadiki s’entretien avec les professionnels de la FISA

La situation du secteur avicole au centre d’entretiens entre M. Sadiki et les professionnels de …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *