AgriMaroc AgriAlgerie AgriTunisie
Accueil / Actualités / Actu internationales / La saison des coings débute !

La saison des coings débute !

La récolte de coing a débuté.

La récolte des coings, fruits d’automne appréciés des consommateurs, vient de débuter au Maroc, comme en Espagne.

La saison de récolte des fruits du cognassier, le coing, vient de débuter. A cause de sa texture et de son goût particulier, le coing est un fruit principalement mangé après avoir été transformé. « C’est un avantage pour les producteurs qui ne sont pas stressés par le besoin de vendre rapidement dans un soucis de conservation. » explique Manuel Jesus Abril, gérant d’une production de fruits et légumes, dans une interview avec Fresh Plaza.

En Espagne, le coing est principalement cultivé en Andalousie. « J’espère être capable de produire 50 tonnes cette année », explique le producteur espagnol. Au Maroc, les cultures sont concentrées dans plusieurs régions : Haouz Marrakech, Meknès, Khénifra, Midelt, le Gharb, Béni Mellal et Fès.

Ce fruit d’automne, a été introduit au Maroc dans les années 1920. Avec le temps, les agriculteurs locaux ont acquis une grande expérience en matière de greffage et de conduite culturale de ce produit. La variété de coing cultivée à la zone de l’Oued El Maleh a été reconnue comme produit du terroir marocain.

Partager

Regardez aussi

Fès : un projet de grande envergure pour améliorer la production agricole

Bassin de Sebou: Efforts azimuts pour une gestion intégrée des ressources en eau (Baraka)

Un important travail est mené pour asseoir une gestion intégrée de l’eau et préserver cette …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *