La superficie globale programmée pour les légumes a atteint 33.000 Ha, soit une augmentation de 68%.
La campagne agricole suit son cours malgré le Covid-19. En effet, selon la Direction régionale de l’Agriculture, la production des cultures légumières dans la région de Casablanca-Settat devrait dépasser les 950.000 tonnes (t) au titre de la campagne agricole 2019-2020.
La superficie globale programmée pour ces cultures atteint 33.000 Ha, précise la direction dans un communiqué. De même, la superficie cultivée durant la période allant de septembre 2019 à février 2020 a été de 22.540 Ha, soit une augmentation de 68%.
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La production des légumes durant cette période s’est chiffrée à 635.029 tonnes, fait savoir la même source, relevant que l’approvisionnement des marchés en ces produits se poursuivra jusqu’à juillet prochain.
La région de Casablanca-Settat se distingue par sa diversité en ces cultures notamment, les pommes de terre, tomates, carottes, oignons, courgettes, navets, pois chiches, piment, haricots verts, concombre, ail, betterave, chou cabus, chou-fleur, menthe, melon, pastèque, outre le persil, le coriandre et le céleri.