La région de Casablanca-Settat assure 40% de la production nationale de betterave à sucre.
La filière sucrière détient une place non négligeable dans l’économie de la région de Casablanca-Settat. En effet, la culture de la betterave à sucre garantit à plusieurs agriculteurs des revenus stables, leur permettant d’améliorer leurs conditions de vie.
La culture de la betterave à sucre constitue un des piliers des cultures stratégiques dans la région de Casablanca-Settat, assure la MAP. En effet, celle-ci contribue au développement local, puisqu’elle a permis d’améliorer les conditions de vie des producteurs, grâce à de nombreux efforts qui ont conduit à l’expansion de la filière au niveau de la région.
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Par ailleurs, la production de la betterave à sucre contribue à hauteur de 40% dans la production nationale, en particulier du u potentiel naturel de la région.
Pour ce qui est de l’actuelle campagne agricole, la superficie de betterave à sucre réalisée s’est élevée à 10.772 hectares en pompage privé en absence d’une dotation d’eau d’irrigation réservée à la région Casablanca-Settat.
Outre la bonne gestion de l’eau face à cette culture, les agriculteurs se sont tournés vers l’usage des machines, moyen qui a contribué lors de la campagne précédente à améliorer la productivité et alléger les charges supportées.