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En France, une technicienne de la Chambre d'agriculture tuée par un éleveur
En France, une technicienne de la Chambre d'agriculture tuée par un éleveur - photo:DR

Une technicienne de la Chambre d’agriculture tuée par un éleveur

Une technicienne de la Chambre d’agriculture de l’Aveyron en France « traînée et tuée ».

Une jeune technicienne de 25 ans de la Chambre d’agriculture de l’Aveyron en France a été tuée, mercredi 17 février,  par un éleveur dans sa ferme, lors d’une visite ordinaire effectuée par la victime dans le cadre de son travail. Les détails.

L’éleveur, responsable du crime, a été placé en garde à vue mercredi à Rodez après avoir traîné et tué une jeune conseillère agricole qui serait morte étouffée et noyée dans un étang à Mayran  (Aveyron), a déclaré le procureur Yves Delperié.

Xavier Espinasse, 47 ans, a « saisi » la jeune femme, « l’a prise à bras-le-corps, l’a traînée vers un étang » situé à une centaine de mètres du corps de ferme, a-t-il expliqué, parlant de motivations floues, mais écartant a priori des raisons liées à la crise agricole.

La jeune technicienne de 25 ans, spécialiste du contrôle laitier a la Chambre d’agriculture de l’Aveyron, était venue pour une mission contractuelle sur la ferme familiale des frères Espinasse, comme elle le faisait régulièrement dans le cadre de son travail. La visite avait commencé tout à fait normalement, a déclaré le magistrat, ajoutant qu’elle avait fini son travail au moment où elle a été agressée et qu’il n’y a pas eu d’altercation, pas de dispute, pas de contentieux et que l’éleveur n’avait pas  d’antécédents judiciaires et jugeant prématuré de parler d’antécédents psychiatriques.

Une autopsie sera effectuée ce jeudi ainsi qu’une expertise psychiatrique, précise le magistrat. Il n’y a pas eu de témoin direct des faits et l’enquête dira où était le frère Bertrand Espinasse, le chef d’exploitation qui a alerté les pompiers avec un voisin, poursuit la même source.

Les premières déclarations de l’intéressé ne vont pas dans le sens du malaise du monde agricole, a estimé le procureur, précisant que l’exploitation n’était pas connue par la Chambre d’agriculture pour des difficultés financières.

l’autopsie qui sera effectuée va apporter de nouveaux éléments aidant à déterminer la raison du crime effectué par l’éleveur.

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