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Résidus pesticides: Les fruits et légumes les plus contaminés

Les fraises sont les fruits qui contiennent le plus de résidus pesticides.

Un rapport dresse une liste des fruits et légumes les « plus sales » et les « plus propres » en termes de contamination aux résidus de pesticides. Le rapport se base sur des résultats d’analyses de plus de 35.000 échantillons de fruits et légumes.

C’est la première fois que les fraises remportent le prix des fruits les plus “sales“. Les fraises écartent ainsi les pommes qui ont été classées premières durant cinq années consécutives. Selon ce rapport, les fraises seraient donc les plus contaminées par des résidus de pesticides, même lorsqu’elles sont nettoyées et emballées. 98% de toutes les fraises analysées contenaient un certain pourcentage  de résidus des pesticides.

La consommation de fraises dans le monde est très importante. Mais suite à la publication de ce rapport, un nouveau problème fait surface, les consommateurs sont inquiets et se posent des questions car ils consomment des fruits qui contiennent des produits chimiques qui causent des cancers et de la stérilité.

« L’organisation propose de consommer les fruits et légumes cités dans le rapport uniquement quand ils sont cultivés par des méthodes biologiques ».

La liste des 12 produits les plus sales:

  1. Fraises
  2. pommes
  3. Nectarines
  4. Pêches
  5. Céleri
  6. Raisins
  7. Cerises
  8. épinards
  9. tomates
  10. Piments
  11. Cerises
  12. Concombres

Les 15 produits les plus propres:

  1. Avocats
  2. maïs
  3. ananas
  4. chou
  5. pois congelés
  6. Oignons
  7. Asperges
  8. mangues
  9. papayes
  10. Kiwis
  11. Aubergines
  12. Melon Charentais
  13. pamplemousse
  14. melons cantaloup
  15. 15.Chou-fleur
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