Les producteurs d’avocats australiens doivent s’ouvrir à l’export.
Pour écouler les productions d’avocats, les agriculteurs australiens n’auront d’autres choix que d’aller s’ouvrir à d’autres marchés, le marché local étant saturé.
Cette année le volume de production d’avocats est estimé à 120 000 tonnes, une croissance folle alors que la production a explosé depuis 2010 puisqu’elle n’était estimée qu’à 39 600 tonnes cette année-là.
Cette année record s’explique avant tout par l’engouement que portent les consommateurs à l’avocat, qui a poussé de nombreux producteurs à s’intéresser à cette culture. De plus les conditions météorologiques plus que favorables, ont été très bénéfiques à une superbe campagne. Seul bémol pour les producteurs, une baisse des prix, étant donné l’offre importante.
L’ouverture vers l’international est donc un axe stratégique pour les producteurs du pays, puisque jusqu’alors seulement 4% des avocats australiens avaient été exportés, vers Hong Kong ou la Malaisie.