Le saviez-vous? Les brocolis contiennent plus de Vitamine C que les oranges.
La vitamine C, également connue comme l’acide ascorbique, est un nutriment polyvalent qui joue un rôle fondamental dans de nombreux processus dans notre organisme.
Elle est importante pour l’organisme de l’être humain puisqu’elle est vitale à la production de collagène (le collagène est une protéine assurant la cohésion, l’élasticité et la régénération de la peau, des cartilages, tendons, ligaments et tissus conjonctifs).
Tous les fruits et légumes contiennent de la vitamine C, mais certains sont plus riches que d’autres. En dépit de sa réputation d’être riche en vitamine C, l’orange contient beaucoup moins de Vitamine C en comparaison avec d’autres fruits et légumes, tels que la fraise, le kiwi, le persil ou bien le brocoli.
En effet, une orange contient en moyenne 53.2 milligrammes de vitamine C, une moyenne beaucoup moins elevée que celle des brocolis qui contiennent 90 milligrammes pour 100 grammes. Par ailleurs, les baies sont les aliments les plus riches en vitamine C.