L’art culinaire marocain était à l’honneur de la 6ème édition du Festival Italien des Céréales.
La 6ème édition du Festival Italien des Céréales était dédiée cette année au Maroc. Le Festival s’est tenu le 06 Juin 2016 dans la région de Lazio (Centre de l’Italie). Cet événement était l’opportunité de pousser les échanges, les liens forts et privilégiés entre les deux cultures.
Le Festival a été initié par l’Ambassade du Maroc en Italie, le Ministère des Politiques Agricoles et Alimentaires et la région de Lazio. Une 6e édition sous le thème «De la nourriture des peuples au partage du repas» Un intérêt particulier a été accordé au pain en tant qu’aliment central de tous les peuples du monde.
Ce Festival comprenait des conférences, des spectacles de chant et de danse, de la poésie et des expositions. Les organisateurs ont pu approfondir la transmission de connaissances sur le Royaume du Maroc et donner au public la possibilité de connaître l’âme de ce pays. Bien évidemment, la production des céréales au Maroc et les liens entre Rome Antique et le Royaume ont été abordés.