L’Italie commence à cultiver des herbes et des légumes dans une ferme sous-marine.
L’agriculture sous-marine pourrait être l’une des solutions pour éradiquer les pénuries alimentaires mondiales. C’est l’idée du dernier projet du groupe Ocean Reef en Italie.
Selon l’Organisation pour l’alimentation et l’agriculture, à l’heure actuelle, seulement 11 pour cent de la surface terrestre du globe (13,4 milliards d’hectares) sont utilisés pour la production végétale.
Alors que la population mondiale devrait passer de 7,6 milliards à 9,8 milliards en 2050, selon les Nations Unies, l’utilisation de l’eau, qui couvre environ 75% de la surface du globe, pourrait énormément aider. C’est pourquoi le responsable marketing du groupe de recherche Luca Gamberini et son équipe ont tenté de prouver qu’il est possible de cultiver des herbes et des légumes sous la mer.
La vidéo ci-dessous montre la première ferme sous-marine dans les eaux côtières près de Gênes, en Italie.
Avec euronews