AgriMaroc AgriAlgerie AgriTunisie
Accueil / Actualités / Hausse de 13% pour l’industrie des légumes surgelés en Espagne

Hausse de 13% pour l’industrie des légumes surgelés en Espagne

Production de plus de 13% pour l’industrie des légumes surgelés en Espagne 

Le secteur légumes surgelés connaît encore une fois une hausse de production de 13% en Espagne, avec une quantité totale de 774 996 tonnes et un chiffre d’affaires de 8 785,08 millions de dhs en 2017, selon les données de l’ASEVEC (Asociación Española de Fabricantes de Verduras Congeladas).

Le brocoli est en tête avec 130 088 tonnes produites, soit 16% des volumes. Suivent ensuite les poivrons avec 14% et les pois avec 12%.

En 2017, 64% des légumes surgelés produits ont été exportés ce qui équivaut à 497 623 tonnes. La majorité de la production est donc absorbée par le marché international.

En général, ces produits sont destinés à l’export vers les pays de l’Union Européenne, notamment, la France, l’Allemagne, le Royaume-Uni, la Belgique, le Portugal, l’Italie et les Pays-Bas. En plus de l’Union Européenne, les principaux marchés sont les États-Unis, le Brésil, le Canada et l’Arabie Saoudite.

Avec Fructidor

Partager

Regardez aussi

sadiki iav 2024

Ouverture de la 3ème édition du Salon de l’Institut Agronomique et Vétérinaire Hassan II

Le salon de l’IAV Hassan II constitue une plateforme propice de rencontres entre les étudiants, …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *