Production de plus de 13% pour l’industrie des légumes surgelés en Espagne
Le secteur légumes surgelés connaît encore une fois une hausse de production de 13% en Espagne, avec une quantité totale de 774 996 tonnes et un chiffre d’affaires de 8 785,08 millions de dhs en 2017, selon les données de l’ASEVEC (Asociación Española de Fabricantes de Verduras Congeladas).
Le brocoli est en tête avec 130 088 tonnes produites, soit 16% des volumes. Suivent ensuite les poivrons avec 14% et les pois avec 12%.
En 2017, 64% des légumes surgelés produits ont été exportés ce qui équivaut à 497 623 tonnes. La majorité de la production est donc absorbée par le marché international.
En général, ces produits sont destinés à l’export vers les pays de l’Union Européenne, notamment, la France, l’Allemagne, le Royaume-Uni, la Belgique, le Portugal, l’Italie et les Pays-Bas. En plus de l’Union Européenne, les principaux marchés sont les États-Unis, le Brésil, le Canada et l’Arabie Saoudite.
Avec Fructidor