AgriMaroc AgriAlgerie AgriTunisie
Accueil / Actualités / Hausse de 10% de la superficie de l’ail en Espagne

Hausse de 10% de la superficie de l’ail en Espagne

Espagne: La superficie plantée en ail augmente de 10% en Andalousie.

La superficie consacrée à l’ail en Andalousie a de nouveau été élargie au cours de la saison 2017-2018, enregistrant une augmentation de 10% et totalisant 5 403 hectares. 

Cette augmentation de la superficie se traduit également par une augmentation des quantités produites qui a atteint 63 401 tonnes la saison dernière. Selon le communiqué du Conseil de l’agriculture et de la pêche du gouvernement de l’Andalousie, c’est en fait le volume le plus important de cette décennie.

Une amélioration du rendement par hectare a également été notée par rapport à l’année 2011. Il y a sept ans, les 4 789 hectares d’ail de la région avaient produit 48 359 tonnes. En 2017, la superficie a augmenté de 624 hectares, mais la production a augmenté de plus de 15 000 tonnes.

Córdoba reste la province récoltant le plus d’ail, représentant près de la moitié des surfaces consacrées à ce produit en Andalousie (48%), avec 2 600 hectares, suivie de Séville, avec 862 hectares (près de 16% du total), Grenade, avec 787 (14,5%), Malaga avec 610 (11,3%) et enfin Jaén, avec 450 (8,3%).

Dans les autres provinces, la superficie est beaucoup plus petite, les cinq provinces susmentionnées représentant plus de 98% du total.

Córdoba est la quatrième province espagnole en termes de production d’ail et de superficie, avec environ 2 600 hectares plantés l’an dernier et environ un demi-million de salaires journaliers. Le secteur compte 18 centres de production, principalement à Montalbán et à Santaella. La province est également le premier exportateur andalou. En 2017, Córdoba a vendu 27 347 tonnes à l’étranger pour une valeur de 45,89 millions d’euros.

 

Avec eldiadecordoba

Partager

Regardez aussi

Festive olives - ph : DR

L’huile d’olive, une opportunité économique pour les agriculteurs français ?

L’huile d’olive pourrait devenir le nouvel or vert de la France. Yannick Masmondet, ancien viticulteur …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *