L’Égypte exporte 4,8 millions de tonnes de produits agricoles depuis le début de l’année.
Chaque année, l’Égypte exporte des produits agricoles d’une valeur d’environ 2,2 milliards de dollars, ce qui représente 10 pour cent des exportations non pétrolières du pays. Les exportations agricoles de ce pays ont atteint environ 4,8 millions de tonnes du 1er janvier au 25 novembre 2020.
Selon le ministre égyptien de l’Agriculture El-Sayed El-Quseir, les exportations comprenaient les agrumes, les pommes de terre, les oignons, les raisins, les grenades, l’ail, les mangues, les fraises, les haricots, goyaves, concombres, poivrons et aubergines.
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En 2019, le volume des exportations agricoles de l’Égypte a atteint environ 5,4 millions de tonnes, selon le ministère égyptien de l’Agriculture. À la fin du premier semestre de l’année en cours, les exportations agricoles de ce pays atteignaient environ 3,47 millions de tonnes.
Comme le rapporte Freshplaza, l’Égypte a exporté environ 1,4 tonne d’agrumes, environ 670.000 tonnes de pommes de terre et un peu plus de 400.000 tonnes d’oignons.