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Amandes: Hausse de 15% de la production en Andalousie

Espagne: L’Andalousie prévoit une hausse de 15% de la production des amandes pour la campagne agricole 2018-2019.

Les estimations des organisations agricoles et le groupe de travail Frutos Secos de Andalucía pour la campagne agricole 2018-2019 annoncent une hausse de 15% des volumes d’amandes produits par rapport à la saison précédente en Andalousie.

D’après le groupe de travail Frutos Secos de Andalucía, l’association des producteurs de Fruits secs, les organisations agricoles (ASAJA, COAG, UPA) et Aeofruse, la récolte d’amandes en Andalousie lors de la campagne 2018-2019 devrait atteindre 11 500 tonnes, soit 15% de plus que la saison précédente.

La province de Granada conserve sa position de principal producteur d’amandes dans la région avec une prévision de 3 540 tonnes d’amandes, suivie de la province d’Almeria avec 3 090 tonnes, Sevilla avec 2 300 tonnes, Málaga avec 1 120 tonnes, Córdoba avec 850 tonnes et 600 tonnes dans le reste des régions de l’Andalousie.

L’Andalousie produit 11 500 tonnes d’amandes, soit près de 20% des 60 000 tonnes prévues à l’échelle nationale.

Pour le reste des zones du pays, les prévisions dans l’ensemble de l’Espagne s’annoncent plutôt positives. Ces régions connaissent une augmentation de près de 13% par rapport à la saison dernière et de 32% par rapport à la moyenne des 5 dernières années.

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