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Adolescence: Fruits et légumes réduiraient le risque de cancer

Consommer des fruits et légumes à l’adolescence pourrait réduire les risques de cancer du sein de 25 %.

Une étude explique que les personnes qui consomment beaucoup de fruits et légumes à l’adolescence ont moins de risques de développer un cancer du sein à l’âge adulte. Ce qui permet de confirmer l’intérêt des fruits et légumes dans la prévention des cancers.

Les personnes qui consomment beaucoup de fruits et légumes à l’adolescence auraient 25 % moins de risque de développer un cancer du sein.

Plusieurs études avaient déjà mis en évidence l’intérêt de consommer des fruits et légumes à l’âge adulte pour prévenir certains cancers, tel que le cancer du sein. Des chercheurs américains ont ainsi cherché à savoir si une consommation dès l’adolescence, pouvait aussi avoir un impact bénéfique.

L’étude

Adolescence: Fruits et légumes réduiraient le risque de cancer90 000 infirmières âgées entre 27 et 44 ans ont été suivies sur une période de 20 ans.

Objectif : Lister leur consommation de fruits et légumes à l’âge adulte et à l’adolescence.

Constat : Une consommation importante de fruits et légumes pendant l’adolescence equivoquerait à une diminution du risque de développer un cancer du sein d’environs 25 %.

Les fruits qui sembleraient les plus bénéfiques pendant l’adolescence : les pommes, les bananes et le raisin.

Chez les jeunes adultes : les oranges et le chou kale auraient le meilleur effet préventif.

Et les jus de fruits ?

Les chercheurs ont constatés que ces effets préventifs seraient effectifs uniquement sur la consommation de fruits et légumes frais. Aucun bénéfice n’a pu être constaté quant à la consommation de jus, que ce soit à l’adolescence ou à l’âge adulte.

Il s’agit d’un argument supplémentaire pour inciter les jeunes à consommer davantage de fruits et légumes.

Pour rappel, il est vivement conseillé de consommer au moins 5 fruits et légumes par jour.

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