Aïd Al Adha: Lancement à Casablanca d’une opération nationale au profit des professionnels de la boucherie.
Une opération baptisée « Al Gazar diali », qui regroupe les professionnels de la boucherie des différentes régions du Maroc, a été lancée, mercredi à Casablanca, dans le cadre des préparatifs de l’Aid Al Adha 1439.
L’opération ‘’ Gazar Diali ’’,une première expérience en son genre à l’échelle nationale, consiste à former environ 3000 professionnels ‘’Abatteur’’ et ‘’Aide-boucher’’ en matière de bonne pratique sanitaire et d’hygiène lors de la préparation des carcasses de l’Aïd.
S’exprimant à cette occasion, Mohamed Sadiki, secrétaire général du ministère de l’Agriculture, de la pêche maritime du développement rural et des eaux et forêts, a souligné que cette initiative a pour objectif de parer à d’éventuels problèmes sanitaires en sensibilisant les professionnels de boucherie en matière de bonne pratique sanitaire et d’hygiène lors de la préparation des carcasses de l’Aïd.