“Cette distinction a été décrochée après des travaux entrepris au niveau des installations ainsi que la modernisation des modes de gestion des abattoirs de la capitale économique, qui sont à ce jour les seuls à être certifiés au niveau national”, souligne Casa Prestations dans un communiqué.

Depuis 2014, des chantiers structurants ont été réalisés, notamment, la rénovation de toute la chaine de froid, l’extension des aires de stabulations (étables), la réalisation d’une nouvelle salle de vente pour les ovins, la rénovation de l’incinérateur et le réaménagement d’une chambre de stockage négatif, précise la SDL, rappelant que les Abattoirs de Casablanca avaient obtenu en mai 2017 l’agrément de l’Office national de la sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) et de la certification ISO 22000.

Casa Prestations a réalisé en 2017 un programme de renouvellement de tout le matériel de production (chaîne d’abattage, nouvelle chaine de ressuage, renouvellement des pignons…), stérilisateurs à UV pour les couteaux, outre le déploiement d’un nouveau système d’informations de gestion intégrée des Abattoirs (SIGA).

Ainsi, les produits des abattoirs de Casablanca portent un numéro d’agrément, certifiant un niveau élevé de leur qualité, et une reconnaissance de sécurité sanitaire internationale.