AgriMaroc AgriAlgerie AgriTunisie
Accueil / Catégorie / Technique / La désinfection des fruits et légumes
Comment laver les fruits et légumes pendant la crise du coronavirus ?

La désinfection des fruits et légumes

Les risques de contamination des fruits et légumes existent à chaque étape de la chaîne, depuis la production jusqu’à leur consommation.

En effet, les végétaux frais peuvent abriter différents types de populations microbiennes à la surface de leurs feuilles pendant leur croissance, et le microbiote de la phyllosphère varie en fonction du développement de l’hôte, de la région agricole, de la pratique agricole et du climat (Min, Eun, 2023). En outre, des études récentes …

Pour plus de contenus Techniques, des Dossiers, des Analyses, abonnez vous : AGROMED360

 

Partager

Regardez aussi

La production de pommes est sous la menace du changement climatique

La flore spontanée, un atout pour protéger les vergers

Face aux défis de l’agriculture intensive, la préservation de la flore spontanée pourrait bien être …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *