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Le développement économique et social du Maroc passe par l’agriculture

Le secteur agricole au Maroc, un élément clé de la stratégie de développement économique et social (Symposium).

Fès  –  Le secteur agricole au Maroc constitue un élément clé de la stratégie de développement économique et social et joue un rôle essentiel pour la sécurité alimentaire de la population nationale ainsi que pour la stabilité des populations rurales, ont affirmé des participants à un symposium sur les produits du terroir.

Des intervenants marocains et étrangers, qui s’exprimaient récemment à Fès lors de ce symposium initié par l’association « SOS Maroc Terroir », affiliée à l’Alliance marocaine pour le climat et le développement durable (AMCDD), en collaboration avec l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) et l’université Sidi Mohammed Ben Abdellah de Fès, ont fait savoir que le secteur agricole qui contribue d’une manière substantielle à la croissance économique et commerciale du pays, fournit d’importants services, tel que l’entretien du paysage, la sauvegarde des ressources naturelles et le maintien de la biodiversité, et alimente en matières premières le secteur agro-alimentaire.

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