Semences de champignons pour les producteurs des champignons

Ce sujet a 9 réponses, 8 participants et a été mis à jour par  Zouheir, il y a 6 mois et 1 semaine.

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Auteur
    Messages
  • #37307

    A_Safar
    Participant

    Salamo alaykom,
    Je suis un producteur des semences de champignons (Blanc de champignons, Mycélium, pain de champignons…etc) localisé à Rabat.
    Je vous offre mes semences biologiques et saines, pour les agriculteurs ou les producteurs des champignons qui désirent faire une production locale (Maroc) des champignons comestibles.
    Les espèces que nous ayons sont: Les pleurotes (2 espèces: Pleurotus ostratus et pleurotus eryngii), le shiitake ( Lentinus edodes) et le champignons de paris (Agaricus bisporus).

    Le projet mushlab® vous offre aussi la possibilité de valoriser le blanc de champignons dans les domaines d’agriculture (production des biofertilsiants et biostimulants par transformation des déchets organiques) aussi dans l’industrie pour l’extraction des enzymes et d’autres molécules à intérêt commercial.
    Si vous désirez commencer cette activité de culture des champignons, MushLab® vous offre une formation et un atelier sur la technique de production de l’ensemencement jusqu’à la récolte.

    Le projet est en phase start-up, alors que les semences sont déjà testées pour la production.

    Pour plus d’information, essayez de me contacter

    #38062

    siham
    Participant

    Bonjour, comment peut on vous contacter ?

    #38072

    A_Safar
    Participant

    Mon adresse Email est: anass.cabale@gmail.com
    Soyez la bienvenue de me contacter madame.

    #38338

    labhilili
    Participant

    bonjourA-Safar
    je suis un biologiste, je termine ma carrière bientôt. je voudrais me lancer dans la production des champignons au Maroc. je suis basé à Rabat. je souhaite bien profiter de votre offre sur l’initiation de production de champignons et acquérir les semences pour initier la production.
    je voudrais bien connaître les modalités pour profiter de votre offre. merci
    mustapha l

    #38339

    A_Safar
    Participant

    Merci pour votre réponse monsieur labhilili, même si j’ai pas bien compris la partie “Terminer ma carrière” !!!
    De toute façon si vous désirez commencer la production des champignons au Maroc, je peux s’occuper de la partie production de semences pour vous, mais il vous faut une unité pour la fructification et l’incubation.
    Si vous voulez essayer et commencer l’aventure, on peut se rencontrer pour plus de détail.
    Mon adresse email: anass.cabale@gmail.com
    Numéro de téléphone: 06 36 70 59 99

    #38400

    Anonyme

    *

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 an et 2 mois par  AgriMaroc.ma.
    #40744

    Champima
    Participant

    Je suis en phase de construction d’une grande unité de culture de champignon de Paris dans la région de Azemour (Champima Sarl), opérationnelle au mois de Mars prochain.
    – 8 chambres de pousse de 550m2 chacune.
    Je suis à la recherche d’un technicien pour s’occuper du suivi de pousse et d’un autre pour la mise en place d’une unité de production du compost phase 2 ou 3.
    Le contacter si cela vous intéresse.
    Nabil LAHLOU.
    0661177255

    #47053

    MAJID
    Participant

    Bonjour,

    Suite à votre publication relative à la culture de champignons, je suis intéressé par votre proposition.

    J’ai essayé de vous appeler sur le 0636 705 999, l’appel ne passe pas.

    Merci.

    #47469

    Toscane
    Participant

    Bonjour
    je me suis lancé dans la culture de champignons de Paris depuis 3 ans à petite échelle dans la région de Rabat. Je produit environ 600 kg par an. J’arrive tout juste à couvrir les charges de l’achat du mycellium importé et la préparation du composte et la main d’ouvre. Je n’inclue pas dans les charges l’investissement et mes déplacements. Mais j’y trouve du plaisir. Pas de difficulté d’écoulement vu la faible production mais le prix reste bas vu la concurrence du produit importé d’Espagne d’aspect très beau et propre en surface! Néanmoins il semble que le goût est meilleur que celui importé selon mes clients.je ne produis que sur une saison de fin décembre à mars avril du faut que je n’ai pas réalisé les équipements de climatisation. Cela ferait augmenter les charges !. Je cherche à travers ce forum à réduire mes charges en me procurant du mycellium produit au Maroc et en agissant sur le poste du composte et les techniques de production ( en particulier réduire la part de la production invendu pour mauvaise qualité d’ aspect ou de maladie)

    #49420

    Zouheir
    Participant

    Bonjour les pros
    À combien évaluez vous le besoin du marché marocain en champignon de paris ?

    Merci

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.