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Europe : un mauvais départ pour les pastèques marocaines
Photo : DR

Les consommateurs préfèrent la pastèque du Maroc, un producteur espagnol enrage

Dans un précédent article nous avons constaté l’augmentation des exportations de pastèques du Maroc, comparée à la baisse des exportations espagnoles. Un succès qui ne plait pas toujours.

Un agriculteur espagnol a décidé de répondre à sa manière à l’augmentation de l’intérêt que les consommateurs portent à la pastèque marocaine.

En effet, Manuel Puertas a décidé tout simplement de donner 80% de sa production soit près de 100 000 kilos de ses pastèques, arguant qu’il préfère les donner que de les laisser pourrir dans ses champs.

Pour le producteur espagnol, plus de 2 pastèques sur 3 présentes sur le marché espagnole, viennent du Maroc ou de Sénégal et ce n’est plus tenable pour les agriculteurs locaux. Ce dernier confie que sa perte s’estime à 25 000 ou 30 000 euros (soit plus de 275 000 dirhams).

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