Connaissez-vous la pastèque grillée ? Généralement mangée crue, la pastèque fait le buzz avec sa nouvelle recette très surprenante : grillée et salée ! Habituellement mangée l’été, lorsqu’il fait chaud, la pastèque est appréciée pour sa teneur en eau et son goût sucré et léger. Mais depuis quelques temps, elle est consommée sous une nouvelle forme aussi inattendue que déroutante : la pas-steak, c’est-à-dire …
Lire plusQuelle est la différence entre clémentine et mandarine ?
Connaissez-vous la différence entre la clémentine et la mandarine ? La clémentine et la mandarine se ressemblent beaucoup et sont souvent confondues. Pourtant, il existe une différence majeure entre les deux. Connaissez-vous la différence entre ces deux petits agrumes, typique des périodes de fin d’année ? La clémentine, de son nom latin Citrus clementina, et la mandarine, Citrus reticulata, sont …
Lire plusSteak veggie, une bonne alternative à la viande ?
Le steak veggie est-il une bonne alternative à la viande ? Avec la montée en puissance du végétarisme dans le monde, des alternatives à la viande envahissent de plus en plus les rayons des supermarchés. Mais d’un point de vue nutritif, que valent vraiment ces steaks veggies ? La surconsommation de viande dans le monde fait débat en raison de la pollution …
Lire plusLes bienfaits du blé complet
Les bienfaits des aliments à base de blé complet. Si l’industrie alimentaire nous encourage à consommer davantage des produits à base de céréales raffinées, le blé complet est pourtant bien plus intéressant d’un point de vue nutritif. Le blé a une place centrale dans l’alimentation et ce, dans le monde entier. Il est consommé de bien des manières : entier, farine, …
Lire plusTop 5 des fruits japonais les plus insolites !
Les 5 fruits japonais les plus insolites. Les fruits occupent une place particulière dans la culture nippone où ils sont considérés comme de véritables objets de luxe. Découvrez les 5 fruits les plus insolites que les japonais idolâtrent. Les japonais vouent un véritable culte aux fruits. Ces derniers sont des cadeaux précieux, aux prix exorbitants que l’on offre pour des …
Lire plusIl déclenche une alerte à la bombe… pour une courgette !
Il déclenche une alerte à la bombe mais il s’agit d’une courgette ! En Allemagne, un homme a déclenché une alerte à la bombe avant de se rendre compte qu’il s’agissait d’une énorme courgette de 5 kg ! Après avoir identifié un objet inconnu, noir, plutôt gros et d’une forme semblable à un obus dans son jardin, un homme a appelé la …
Lire plusInsolite: Du fromage pour produire de l’énergie !
Une société produit de l’énergie à partir de fromage ! Une société française a développé une technique afin de produire de l’énergie et plus précisément du biogaz à partir de fromage. Dans les Alpes françaises, la société Valbio produit une énergie pour le moins surprenante puisqu’elle est faite à partir de fromage ! Grâce à une unité de méthanisation unique dans …
Lire plusLe premier pain aux insectes a été commercialisé !
Le premier pain aux insectes est commercialisé en Finlande. Le premier pain aux insectes est commercialisé par une chaîne de l’industrie agro-alimentaire en Finlande depuis quelques jours. Insectes, la nourriture du futur ? Peut-être bien ! Vendredi dernier, le groupe agroalimentaire finlandais Faezer a annoncé la sortie en rayon de pains aux insectes ! Selon la marque, il s’agit d’une première dans le monde. …
Lire plusPourquoi un fruit mûr entraîne-t-il la maturation des autres ?
Pourquoi un fruit mûr entraîne-t-il la maturation des autres ? Avez-vous déjà remarqué que certains fruits, lorsqu’ils sont mûrs, provoquent la maturation accélérée des autres qui sont placés à côté ? Ce phénomène est-il une légende ou une réalité scientifique ? Il s’agit bel bien d’un phénomène réel démontré par des chercheurs. Certains fruits mûrs sont capables d’accélérer la maturation de leurs …
Lire plusLe gingembre contre les vomissements
Le gingembre soulage les vomissements. Les bienfaits du gingembre ont été officiellement reconnus efficaces contre les vomissements par l’OMS et l’HAS. Le gingembre est très utilisé dans la cuisine marocaine et dans le monde pour assaisonner des plats. Mais connaissez-vous les bienfaits de ce rhizome sur la santé ? Sa principale vertu, officiellement reconnue par l’Organisation Mondiale pour la Santé (OMS) …
Lire plus