Centrale Danone: Jacques Ponty quitte son poste de PDG. Centrale Danone, ex Centrale Laitière, a annoncé un changement de sa direction puisque Jacques Ponty, PDG depuis mars 2013, est remplacé par Didier Lamblin. Né le 23 septembre 1954, Didier Lamblin est un fidèle de Danone, puisqu’il était depuis 2011, directeur général de Bledina (la filiale Danone de nutrition infantile). Auparavant il a …
Lire plusLa consommation de viande en Asie, inquiète
Si la viande était encore il n’y a pas si longtemps un véritable produit de luxe, pour les chinois, indiens, ou indonésiens notamment, les données changent. En effet, grâce à l’élevage intensif et à l’abondance de la viande sur les marchés, la consommation de la viande a littéralement explosé en Asie. Une constatation, qui d’un côté, peut réjouir, mais qui aura aussi …
Lire plusViandes rouges: convention FIVIAR avec INTERBEV
En marge du Salon « MaroCarne et Milk », qui se tient actuellement à l’office des foires et expositions de Casablanca, organisé sous le Haut patronage de S.M. le Roi Mohamed VI, la Fédération interprofessionnelle des viandes rouges (FIVIAR) vient de signer mercredi une convention avec INTERBEV France. Convention Fiviar et Interbev Afin de mettre en place un plan d’action pour organiser …
Lire plusFièvre aphteuse: vaccination d’environ 60% des bovins au niveau national
Fièvre aphteuse: vaccination d’environ 60% des bovins au niveau national, la campagne se passe dans de bonnes conditions. La campagne nationale de vaccination contre la fièvre aphteuse se poursuit et a permis de renforcer l’immunité du cheptel par la vaccination d’environ 60% des bovins du pays. L’Office National de Sécurité Sanitaire des Produits Alimentaire (ONSSA) à travers un communiqué informe que …
Lire plusLa FIMALAIT signe 2 conventions
A l’occasion du Salon “MaroCarne & Milk” qui se tient depuis mercredi à Casablanca pour les filières viandes rouges et lait, la Fimalait a signé deux conventions. Salon “MaroCarne & Milk” : la Fimalait signe deux conventions à Casablanca Les conventions signées par la FIMALAIT Pour les contrats programmes prévus à 2020, pour les filières viandes rouges et lait, la première …
Lire plusAlf Sahel voit les choses en grand
Alf Sahel, le leader marocain aux ambitions africaines Charki M’hamed, directeur commercial d’Alf Sahel est fier de la position de l’entreprise lancée en 2003, par la famille Moumen. « Nous desservons désormais 30% du marché national et nous nous positionnons en tant que leaders de la filière des aliments composés pour animaux sur le plan national et en Afrique. » D’après « agenceecofin » chaque …
Lire plusL’importation de volailles interdite depuis la France
Tout récemment, en France, un cas de grippe aviaire type N7H7 a été découvert. L’Office national de sécurité sanitaire et alimentaire du Maroc a immédiatement réagi en interdisant, jusqu’à nouvel ordre, l’importation de viandes blanches depuis l’Hexagone. Mesure sanitaire oblige. Alertes aux postes frontières contre l’importation de volailles française Cas de fièvre aphteuse au Maroc, grippe aviaire en France, les services de …
Lire plusUn saumon génétiquement modifié autorisé aux USA
Un saumon génétiquement modifié, transgénique vient d’être autorisé à la consommation par les autorités sanitaires américaines. Non sans critique bien sûr des associations de consommateurs qui jugent déjà de son éventuel degré de dangerosité sur la santé et sur l’environnement, ce saumon va donc prochainement se retrouver dans les assiettes des américains. Un Saumon pas tout rose Il n’est pas tout …
Lire plusL’Espagne interdit les produits animaliers marocains
L’Espagne interdit l’entrée des produits animaliers marocains en raison de la fièvre aphteuse Afin d’éviter la propagation de la fièvre aphteuse qui est connue actuellement sur le territoire marocain et même si aujourd’hui, la situation semble être maîtrisée, l’Espagne, pour l’heure, préfère donc interdire sur son territoire, les produits animaliers et laitiers en provenance du Maroc, selon nos confrères de …
Lire plusLes abattoirs face à la crise
Pour les abattoirs de Casablanca, un dossier d’agrément devrait enfin être remis à l’ONSSA en 2016. C’est ce que confie une source de Casa Prestations, en effet, l’organe chargé de la mise à niveau de ces abattoirs devrait donc enfin déposer ce dossier tant attendu pour une première mise à niveau du plus important abattoir marocain. Remise à niveau des abattoirs …
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