L’ONSSA a veillé au contrôle de la qualité des fourrages, de l’utilisation des produits vétérinaires. Les services de l’Office National de la Sécurité Sanitaire des Produits Alimentaires (ONSSA) ont identifié plus de 1,4 million de têtes d’ovins et de caprins au niveau de la région Marrakech-Safi, dans le cadre des mesures prises en prévision de l’Aïd Al Adha. Selon des …
Lire plusAïd Al-Adha : forte implication des éleveurs et des engraisseurs
L’opération d’identification des ovins et des caprins à l’occasion de Aïd Al-Adha 1441 connait une forte implication des éleveurs et des engraisseurs. Identification de plus de 7,2 millions de têtes d’ovins et de caprins destinés à Aïd Al-Adha L’opération d’identification des ovins et des caprins prendra fin le 15 juillet 2020 Enregistrement de 242.000 unités d’élevage et d’engraissement d‘ovins et …
Lire plusLancement de la campagne de vaccination de rappel pour les bovins contre la fièvre aphteuse (FA)
Lancement de la campagne de vaccination de rappel pour les bovins contre la fièvre aphteuse (FA) L’Office National de Sécurité Sanitaire des Produits Alimentaires (ONSSA) a lancé, depuis le 17 janvier 2020, la campagne de vaccination de rappel pour les bovins contre la fièvre aphteuse (FA) associée à l’opération d’identification des bovins non identifiés sur tout le territoire national. Parallèlement, …
Lire plusONSSA-Fièvre Aphteuse: Le programme national de lutte se poursuit pour les bovins et s’étend aux ovins et caprins
Lancement d’une campagne de vaccination de rappel pour les bovins et d’une autre de prévention pour les ovins et les caprins. Dans le cadre du suivi de l’état sanitaire du cheptel national des bovins, ovins et caprins, les investigations réalisées récemment sur le terrain par les services vétérinaires de l’Office National de Sécurité Sanitaire des Produits Alimentaires « ONSSA » ont permis …
Lire plusAïd Al Adha : l’ONSSA entame l’opération d’identification du cheptel
L’opération d’identification des ovins et des caprins destinés à l’Aid Al Adha sera réalisée gratuitement au profit de tous les éleveurs engraisseurs au niveau national. L’opération d’identification des ovins et des caprins destinés à Aid Al Adha 1440, organisée sous l’égide du ministère de l’Agriculture, de la pêche maritime, du développement rural et des eaux et forêts, a été lancée sur …
Lire plusQualité nutritionnelle de la viande : effets du régime riche en herbe
Un engraissement à l’herbe modifie-t-il la qualité de la viande ? L’engraissement à herbe est plutôt favorable à la qualité nutritionnelle de la viande. Elle tend à être plus maigre et son profil en acides gras est amélioré. Mais peu d’effets sont observés sur les qualités sensorielles de la viande. L’Association française de production fourragère (AFPF) organise des journées de printemps, pendant …
Lire plusSardi: Enfin la labellisation de la race?
Enfin la labellisation de la race Sardi? Le Salon national professionnel du Sardi a été inauguré hier matin à Settat par Aziz Akhannouch, ministre de l’Agriculture et de la Pêche maritime. Le salon dont la surface d’exposition est passée à 120 000 m² a rassemblé plus de 300 exposants. Clôturé le 24 mars au soir, le Salon national professionnel de l’élevage, en …
Lire plusLe Canada va consacrer plus de 3 milliards de dollars à ses éleveurs
Canada: le gouvernement canadien va consacrer plus de 3 milliards de dollars à ses éleveurs. Le gouvernement canadien du premier ministre Justin TRUDEAU va consacrer une enveloppe de plus de 3 milliards de dollars à ses producteurs de lait, d’oeufs et de volailles. Pour le gouvernement canadien, il était essentiel de compenser les producteurs perdant des parts de marchés sur …
Lire plus2ème édition du Salon National de la Race SARDI
Settat : la 2 ème édition du Salon National de la Race SARDI. L’Association du Salon National Professionnel de l’Elevage « ASNPE », organisera du 21 au 24 mars 2019 à Settat, la deuxième édition du Salon National du SARDI. La région Casablanca-Settat représente la plus grande région d’élevage du mouton de race Sardi et le premier producteur national de viandes rouges. Cet événement …
Lire plusFièvre aphteuse: destruction de 400 têtes de bovins et de 1559 têtes d’ovins et de caprins
Situation actuelle de la Fièvre aphteuse : destruction de 400 têtes de bovins et de 1559 têtes d’ovins et de caprins à ce jour. Depuis le lancement de la campagne de vaccination des bovins contre la fièvre aphteuse en Janvier 2019 et jusqu’au 28 Février 2019, 2. 561. 708 bovins ont été vaccinés par L’Office National de Sécurité Sanitaire des Produits Alimentaires …
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