Elevage français: La Turquie, bouffée d’oxygène du “Sommet de l’élevage” Cournon-d’Auvergne (France) et pour le Sommet de l’élevage qui s’est achevé samedi, la Turquie représente l’un des marchés les plus prometteurs pour l’export de bovins maigres destinés à être engraissés à l’étranger…La Turquie devient donc la bouffée d’air frais pour les éleveurs français qui rencontrent actuellement de nombreuses difficultés, tant …
Lire plusMarché mondial de la viande ovine
Cette étude sur le marché mondial de la viande ovine est basée sur des données qui sont transmises par les douanes nationales de différents pays. L’étude s’intéresse aux viandes ovines et caprines fraîches, réfrigérées ou congelées et aussi aux échanges d’animaux vivants de l’espèce ovine. (Les volumes sont exprimés en poids produits pour la viande). Principales données mondiales Au niveau …
Lire plusLe triste 24e Sommet de l’élevage
La 24e édition du “ Sommet de l’élevage ” : un climat de morosité Mercredi à Cournon-d’Auvergne, s’est ouvert la 24e édition du “ Sommet de l’élevage ”, qui s’annonce d’ores et déjà difficile… Le Sommet de l’élevage Tout près de Clermont Ferrand, dans le département français du Puy-de-Dôme à Cournon-d’Auvergne, se tient actuellement la 24e édition du “ Sommet de l’élevage ”. Une édition …
Lire plusEn France l’élevage bio progresse…
Elevage biologique: une augmentation, encore faible Sur une période de six mois, en France, on constate que les exploitations d’élevage de bovins Bio lait de même que pour la viande Bio, sont en augmentation de 8,4 %. Ainsi le nombre d’exploitations spécifiques du genre passe à 5 860 exploitations (chiffre Agence Biologique). Cela ne représente cependant que 3 % du cheptel national. …
Lire plusFête de l’Aïd, colère des éleveurs belges…
En Belgique forte colère des éleveurs face au boycott de la fête de l’Aïd… Devant le bien-être animal considéré par le Ministère Belge, de nombreux éleveurs se retrouvent ainsi avec un grand nombre de moutons invendus… La cause animale face à la cause économique Le Ministère Belge, qui a fait appel au boycott de la fête du sacrifice en prétextant …
Lire plusFlambée des prix des moutons pour l’Aïd!
Certains souks proposent le mouton avec un prix atteignant 7 500 dirhams, et la flambée du prix du mouton devrait encore s’accentuer dès ce mardi, jour où les fonctionnaires vont toucher leur salaire… A deux jours de la fête, les prix montent Une forte demande, mais un prix bien trop élevé pour les acheteurs qui ne s’attendaient pas à une …
Lire plusAlerte aux moutons engraissés aux corticoïdes
La pilule “ Dardak ” souvent prescrite pour les femmes qui veulent s’offrir quelques rondeurs supplémentaires, a donnée apparemment des idées à quelques éleveurs peu scrupuleux qui n’hésitent pas à en faire usage afin d’engraisser leurs moutons…Et oui, pour les ovins, les médicaments types “corticoïdes” seraient ainsi l’opportunité de présenter de beaux moutons bien ronds. Avec la fête de l’Aid …
Lire plusL’Aïd el Adha, 10 milliards de dirhams pour les éleveurs…
Les éleveurs vont dégager un chiffre d’affaires de 10 milliards de Dirhams à l’issue de la fête de l’Aïd el Adha prévue le 24 septembre prochain. Les éleveurs marocains se frottent les mains Pour cette occasion, 520 000 caprins et 4,80 millions d’ovins seront abattus, c’est ce qu’annonce le ministère de l’agriculture du pays. Le Maroc dispose d’une grande quantité de …
Lire plusInsémination artificielle, le Maroc guide le Mali
Alors que le Mali cherche à structurer sa filière et bénéficier des meilleurs exemples africains, le Maroc apporte son expertise au niveau de l’ insémination artificielle Dons gratuits de semences, formations des éleveurs, recrutement d’inséminateurs professionnels… l’assistance apportée par le Maroc au programme d’insémination artificielle bovine au Mali, contribue fortement à améliorer les techniques d’amélioration génétique dans le pays. Il …
Lire plusViande congelée en Chine depuis 40 ans!
Les autorités chinoises ont fait une saisie incroyable, il s’agit probablement là du plus grand scandale sanitaire connu à ce jour. De la viande avariée datant des années 1970 a été retrouvée, par les autorités compétentes, on parle de certains paquets retrouvés datant « d’au moins 40 ans! ». Cette découverte en date du 24 juin, et relayée par le très sérieux …
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