Alf Sahel, le leader marocain aux ambitions africaines Charki M’hamed, directeur commercial d’Alf Sahel est fier de la position de l’entreprise lancée en 2003, par la famille Moumen. « Nous desservons désormais 30% du marché national et nous nous positionnons en tant que leaders de la filière des aliments composés pour animaux sur le plan national et en Afrique. » D’après « agenceecofin » chaque …
Lire plusL’Espagne interdit les produits animaliers marocains
L’Espagne interdit l’entrée des produits animaliers marocains en raison de la fièvre aphteuse Afin d’éviter la propagation de la fièvre aphteuse qui est connue actuellement sur le territoire marocain et même si aujourd’hui, la situation semble être maîtrisée, l’Espagne, pour l’heure, préfère donc interdire sur son territoire, les produits animaliers et laitiers en provenance du Maroc, selon nos confrères de …
Lire plusLes abattoirs face à la crise
Pour les abattoirs de Casablanca, un dossier d’agrément devrait enfin être remis à l’ONSSA en 2016. C’est ce que confie une source de Casa Prestations, en effet, l’organe chargé de la mise à niveau de ces abattoirs devrait donc enfin déposer ce dossier tant attendu pour une première mise à niveau du plus important abattoir marocain. Remise à niveau des abattoirs …
Lire plusAfrique du Sud : abattage de bétail obligatoire
C’est en raison de la sécheresse actuelle que les éleveurs en Afrique du Sud sont contraints d’abattre des bêtes et ce, pour assurer la survie d’une partie de leur cheptel. Cette sécheresse en Afrique du Sud est liée au phénomène météorologique El Nino, qui cause des dégâts très élevé, jamais enregistrés jusqu’à présent. Un abattage contraint Pour pouvoir garantir la survie …
Lire plusMaroCarne & Milk Le 3ème Salon international des filières viandes rouges et lait
La troisième édition de MaroCarne & Milk Sous l’égide du Ministère de l’agriculture et de la pêche maritime, la Fédération interprofessionnelle des viandes rouges (FIVIAR) et la Fédération interprofessionnelle marocaine du lait (Fimalait) organisent du 2 au 4 décembre 2015 à l’Office des foires et expositions de Casablanca : Le “Salon International des Filières Viandes Rouges et Lait : « …
Lire plusFièvre aphteuse à Sidi Bennour, situation maîtrisée…
Alors que le 31 octobre dernier, nous avions publié un article sur la mise sous surveillance imposée d’un élevage laitier à Sidi Bennour suite à la détection de la fièvre aphteuse, il semble que la situation sanitaire vis à vis de la fièvre aphteuse soit »maîtrisée ». Les mesures de lutte, elles de leur côté, se poursuivent pour éviter sa propagation. La fièvre aphteuse à Sidi …
Lire plusLa fièvre aphteuse a été déclarée à Sidi Bennour
Des bovins d’une exploitation située à Douar Lmouarid, commune rurale Bouhmame, relevant de la Province de Sidi Bennour, ont été contrôlés dans le cadre de la surveillance sanitaire de la maladie de la fièvre aphteuse. Et les premiers retours réalisés en laboratoire ont permis de confirmer la présence de la fièvre aphteuse selon un communiqué officiel de l’ONSSA. La fièvre aphteuse à Sidi Bennour, …
Lire plusL’ONSSA se mobilise contre la fièvre charbonneuse
L’ONSSA se mobilise contre la fièvre charbonneuse Reportage télévisuel, sur l’activité de l’ONSSA pour lutter contre la fièvre charbonneuse.
Lire plusL’histoire des viandes putréfiées post Aïd…
Au lendemain de l’Aid Al-Adha, l’histoire des viandes putréfiées. Au lendemain de la traditionnelle fête de l’Aid Al Adha, à l’issue de l’abattage de leur mouton, de nombreuses familles avaient constaté l’état de putréfaction très avancée sur les carcasses des animaux. Cette constatation a fait la une de plusieurs journaux au lendemain de la fête, ainsi, le débat portant sur l’alimentation …
Lire plusLa Turquie au secours de l’élevage français
Elevage français: La Turquie, bouffée d’oxygène du “Sommet de l’élevage” Cournon-d’Auvergne (France) et pour le Sommet de l’élevage qui s’est achevé samedi, la Turquie représente l’un des marchés les plus prometteurs pour l’export de bovins maigres destinés à être engraissés à l’étranger…La Turquie devient donc la bouffée d’air frais pour les éleveurs français qui rencontrent actuellement de nombreuses difficultés, tant …
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