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Engraissement

Elhjouji: « cheptel bovin, un travail de sélection à mieux valoriser »

Cheptel bovin au Maroc, un travail de sélection à mieux valoriser

Cheptel bovin au Maroc, un travail de sélection à mieux valoriser. En Octobre 2004, le Maroc a repris le processus d’importation de vaches de races pures à partir des marchés étrangers, ceci, après une interdiction qui a duré quatre années, et qui était justifiée par la maladie de la vache folle, maladie qui s’est propagée en Europe en 2000. A cette …

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30 millions d’euros pour moderniser les outils d’abattage/découpe en France

30 millions d’euros pour moderniser les outils d’abattage/découpe en France

Une enveloppe budgétaire de 30 millions d’euros supplémentaires vient d’être allouée pour soutenir la modernisation des outils d’abattage/découpe en France, pour toutes filières animales. En 2014, les pouvoirs publics ont décidé de dédier une action du Programme d’investissements d’avenir centrée sur la reconquête de la compétitivité du secteur agricole et agroalimentaire français. C’est ainsi qu’est né le programme « projets agricoles …

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Fièvre aphteuse, fin de la campagne de vaccination des bovins

Fièvre aphteuse, fin de la campagne de vaccination des bovins

Fièvre aphteuse, l’ONSSA déclare la fin de la campagne de vaccination des bovins. Achèvement de la campagne de vaccination de rappel de 3,2 Millions de bovin au niveau national, avec un budget de 50 MDhs. L’Office National de Sécurité Sanitaire des Produits Alimentaires (ONSSA) a déclaré dans son communiqué de mardi, que la campagne de vaccination de rappel contre la …

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La viande rouge « probablement cancérigène »

Selon une étude réalisée par la CIRC, la viande rouge « probablement cancérigène ».

Selon une étude réalisée par la CIRC, la viande rouge « probablement cancérigène ». Le texte qui a été communiqué par le Centre International de Recherche sur le Cancer (CIRC) appuie ses conclusions sur l’examen de plus de 800 études épidémiologiques sur la solidité des liens entre l’exposition aux produits et l’apparition du cancer. Pour la viande transformée (salée, fumée, fermentée…), les …

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La France et l’Allemagne investissent dans les bâtiments d’élevage

La France et l’Allemagne investissent dans les bâtiments d’élevage

Bâtiments d’élevage: La France et l’Allemagne investissent fortement.  La France et l’Allemagne avaient prévu de dépenser chacune un peu moins de 1,4 milliard d’euros pour améliorer la compétitivité et moderniser les exploitations. L’Allemagne devrait finalement dépenser 15% de plus dans 20 000 exploitations, tandis que la France a engagé 18% de moins pour deux fois plus d’exploitations (40 000) pour le …

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La consommation de viande en Asie, inquiète

Si la viande était encore il n’y a pas si longtemps un véritable produit de luxe, pour les chinois, indiens, ou indonésiens notamment, les données changent. En effet, grâce à l’élevage intensif et à l’abondance de la viande sur les marchés, la consommation de la viande a littéralement explosé en Asie. Une constatation, qui d’un côté, peut réjouir, mais qui aura aussi …

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Viandes rouges: convention FIVIAR avec INTERBEV

Viandes rouges: convention FIVIAR avec INTERBEV

En marge du Salon « MaroCarne et Milk », qui se tient actuellement à l’office des foires et expositions de Casablanca, organisé sous le Haut patronage de S.M. le Roi Mohamed VI, la Fédération interprofessionnelle des viandes rouges (FIVIAR) vient de signer mercredi une convention avec INTERBEV France. Convention Fiviar et Interbev Afin de mettre en place un plan d’action pour organiser …

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Fièvre aphteuse: vaccination d’environ 60% des bovins au niveau national

Fièvre aphteuse: vaccination d’environ 60% des bovins au niveau national, la campagne se passe dans de bonnes conditions. La campagne nationale de vaccination contre la fièvre aphteuse se poursuit et a permis de renforcer l’immunité du cheptel par la vaccination d’environ 60% des bovins du pays. L’Office National de Sécurité Sanitaire des Produits Alimentaire (ONSSA) à travers un communiqué informe que …

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Alf Sahel voit les choses en grand

Alf Sahel voit les choses en grand

Alf Sahel, le leader marocain aux ambitions africaines Charki M’hamed, directeur commercial d’Alf Sahel est fier de la position de l’entreprise lancée en 2003, par la famille Moumen. « Nous desservons désormais 30% du marché national et nous nous positionnons en tant que leaders de la filière des aliments composés pour animaux sur le plan national et en Afrique. » D’après « agenceecofin » chaque …

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L’Espagne interdit les produits animaliers marocains

L’Espagne interdit l’entrée des produits animaliers marocains en raison de la fièvre aphteuse Afin d’éviter la propagation de la fièvre aphteuse qui est connue actuellement sur le territoire marocain et même si aujourd’hui, la situation semble être maîtrisée, l’Espagne, pour l’heure, préfère donc interdire sur son territoire, les produits animaliers et laitiers en provenance du Maroc, selon nos confrères de …

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