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Engraissement

Promotion de l’assurance pour les filières bovine, équine et arboricole

MAMDA et GCAM améliorent l’assurance pour les filières bovine, équine et arboricole. Le GCAM et la MAMDA s’associent pour promouvoir l’assurance dans les secteurs de production bovine, équine et arboricole. Une convention de partenariat visant l’accompagnement des filières animales et arboricoles à travers l’amélioration du taux de pénétration de l’assurance dans les secteurs de production bovine, équine et arboricole a …

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Journée maroco-allemande du bovin

Journée maroco-allemande du bovin: « Les races allemandes Fleckvieh et Braunvieh ». La première journée maroco-allemande du bovin se tiendra le 1er mars sur le thème « Les races allemandes à double fin Fleckvieh et Braunvieh ». L’Ambassade d’Allemagne au Maroc organise en coopération avec le Centre de Conseil Agricole Maroco Allemand (CECAMA) la première journée du bovin allemand. Cette …

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Casablanca-Settat: Grenier de l’élevage

Aviculture : Plus de 15.000 poulaillers sont non certifiés au Maroc

L’élevage est une filière prédominante à Casablanca-Settat. L’élevage occupe une place importante dans le secteur agricole de la région de Casablanca. Cette filière est en perpétuelle évolution depuis la mise ne place du Plan Maroc Vert. Depuis la mise en place du Plan Maroc Vert (PMV) en 2008, le secteur de l’élevage s’est beaucoup développé dans la région de Casablanca-Settat. …

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Une commission pour la mise à niveau des abattoirs d’El Jadida

Création d’une commission chargée de la mise à niveau des abattoirs d’El Jadida. Création d’une commission chargée de l’élaboration, du suivi et de l’accompagnement du programme de mise à niveau des abattoirs de la province d’El Jadida. Une commission chargée de l’élaboration, du suivi et de l’accompagnement du programme de mise à niveau des abattoirs de la province d’El Jadida …

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Bientôt de la viande bovine russe au Maroc!

ONSSA: Le consommateur de viande rouge doit être "exigeant"

L’ouverture du marché marocain à la viande russe renforcera les échanges commerciaux bilatéraux. Les échanges commerciaux entre la Russie et le Maroc devront se renforcer davantage avec l’ouverture du marché marocain à la viande bovine russe et à ses produits adaptés, rapporte, samedi, service fédéral russe de surveillance vétérinaire et phytosanitaire. « Le Royaume du Maroc ouvrira son marché à la …

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Les éleveurs souffrent du retard des pluies

Situation critique pour les éleveurs à cause du retard des pluies. Le manque de pluie a provoqué une rareté de la végétation ce qui met les éleveurs dans une situation critique pour nourrir leur bétail. Après un retard et une rareté considérable des précipitations, les acteurs du secteur agricole sont soulagés de voir un mois de janvier relativement pluvieux. La …

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Fièvre aphteuse: Campagne de rappel de vaccin des bovins

Campagne de rappel de vaccin des bovins contre la fièvre aphteuse. L’ONSSA a procédé au lancement de la campagne de vaccination de rappel des bovins contre la fièvre aphteuse ainsi qu’à l’identification des bovins non-identifiés. Dans le cadre du programme de prévention contre la fièvre aphteuse bovine apparue en Algérie et Tunisie en 2017, et afin de renforcer l’immunité du …

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Les abattoirs de Casablanca se modernisent

De nouveaux équipements pour les abattoirs de Casablanca. Deux appels d’offres concernant d’aménagement de nouveaux équipements dans les abattoirs de Casablanca ont été lancés par la SDL Casa Prestation. La SDL Casa Prestation a lancé deux appels d’offres pour procurer de nouveaux équipements aux abattoirs de la ville de Casablanca. Le premier appel d’offres a un budget de 1 million de …

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L’élevage contribue à la résistance aux antibiotiques

Aviculture : Plus de 15.000 poulaillers sont non certifiés au Maroc

L’élevage contribue à la résistance des bactéries aux antibiotiques. Si la surconsommation d’antibiotiques par population favorise la résistance des bactéries aux antibiotiques, l’élevage y contribue aussi. A l’occasion de la semaine mondiale du bon usage des antibiotiques, les professionnels de la santé débattent du problème de la résistance des bactéries, virus, champignons, etc aux antibiotiques. La consommation par la population a …

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Viandes putréfiées: Consommation en baisse de 50% en Tunisie

Suite aux viandes putréfiées, la consommation est en baisse de 50% en Tunisie. Le scandale des viandes vertes putréfiées de l’Aïd, qui a touché la Tunisie, a provoqué une baisse de consommation de viandes rouges de 50% ! Le scandale des carcasses putréfiées de l’Aïd Al Adha a touché l’ensemble du Maghreb. En Tunisie, les répercussions ont été notables : depuis, la consommation …

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