L’eau usée recyclée s’avère fructueuse pour les tomates de serre en Australie. Aujourd’hui, de nouvelles recherches de l’Université d’Australie du Sud montrent que la qualité de l’eau et les systèmes d’irrigation déficitaires ont chacun des effets significatifs sur le développement des cultures, le rendement et la productivité de l’eau – les eaux usées recyclées obtenant les meilleurs résultats globaux. En …
Lire plusMaroc : les producteurs de tomates sont de plus en plus performants en Europe
Les producteurs de tomates marocaines deviennent de plus en plus performants en Europe. Selon les sociétés néerlandaises DOOR et Prominent, les producteurs marocains de tomates sont de plus en plus en mesure de répondre aux attentes des commerçants et des consommateurs en Europe. La nouvelle saison d’importation des tomates snack aux Pays-Bas a commencé récemment. Les premiers lots étaient déjà …
Lire plusLa poussée donnée par le coronavirus aux ventes d’agrumes s’atténue
La poussée donnée par le coronavirus aux ventes d’agrumes s’atténue en Espagne. Le coup de pouce à la consommation d’agrumes qui a été donné par la pandémie du nouveau coronavirus (Covid-19) a perdu sensiblement diminué en Espagne, du moins par rapport à la façon dont il était de février à avril. Selon un exportateur, « certes, le secteur de la vente …
Lire plusLa tomate marocaine refusée en Russie
La Russie interdit l’importation d’un type de tomate marocaine. Alors que la tomate marocaine a obtenu des certificats sanitaires pour l’export à destination de plusieurs pays tels que les Pays-Bas, la Belgique ou la France, la Russie a bloqué les importations à cause du Pepino Mosaïc Virus (PepMV), plus souvent appelé Mosaïque ou Pépino. Selon l’agence de presse russe Interfax, …
Lire plusL’Espagne bat son record d’exportation de poivrons
L’Espagne bat son record d’exportation de poivrons avec plus de 869.620 tonnes. Les exportations espagnoles de poivrons a atteint des chiffres historiques dans la campagne 2019/2020, avec la vente de 869,62 millions de kilos pour une valeur totale de 1199,02 millions d’euros, à un prix moyen de 1379 € / kg, selon le données du service statistique de l’Estacom (Icex-Tax …
Lire plusUn nouveau marché de gros de fruits et légumes pour Tanger
Tanger: Un nouveau marché de gros de fruits et légumes voit le jour. Depuis ce samedi 10 octobre, Tanger se dote d’un nouveau marché de gros de fruits et légumes. D’une superficie totale de 11 hectares, ce nouveau marché va dynamiser la commercialisation de fruits et légumes dans la région. C’est officiel, Tanger dispose d’un nouveau marché de gros de …
Lire plusUn budget d’1 million d’euros pour les 902 travailleurs agricoles marocains
Un budget d’1 million d’euros pour les 902 travailleurs agricoles marocains. Il y a quelques jours nous faisions état du fait que la Corse (France) avait besoin de 902 travailleurs agricoles marocains afin de sauver sa saison de clémentines. Et les premiers chiffres de cette opération avoisineraient les 1 million d’euros. Ce sont donc 5 vols qui seront nécessaires pour …
Lire plusTomates: Le Maroc principal fournisseur de l’UE
Tomates: Le Maroc principal fournisseur de l’UE alors que l’Espagne et l’Italie sont les principaux producteurs. La direction générale de l’agriculture de la Commission européenne a partagé ses dernières données concernant le secteur de la tomate dans son bulletin officiel d’information. Le Maroc se signale comme le principal fournisseur de tomates vers l’UE. L’importation de tomates à destination de l’Union …
Lire plusDubaï: incontournable pour le commerce des Fruits & Légumes frais ?
Dubaï: bientôt incontournable pour le commerce des Fruits & Légumes frais ? Plus qu’une tendance, les fruits et légumes sont aujourd’hui indispensables à l’homme pour conserver un bon équilibre et une immunité saine. Les consommateurs sont donc de plus en plus sensibles à la consommations de fruits et légumes, et Dubaï s’inscrit désormais comme une plaque tournante indispensable. Un rapport …
Lire plus23% des personnes interrogées disent manger plus de fruits et légumes depuis le Covid-19
En Grande-Bretagne, 23% des personnes interrogées ont admis manger plus de fruits et légumes depuis l’épidémie du Covid-19. Plusieurs médias ont mis en lien la gravité du Covid-19 lorsqu’elle est corrélée à une obésité importante. Ainsi selon différentes études en Grande-Bretagne, le surpoids doit être combattu au même titre qu’une maladie chronique. La plupart des patients atteints du Covid-19 étaient …
Lire plus