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Actu Maroc

Actualité agricole au Maroc

mai, 2017

  • 23 mai

    Les prix sont à la hausse pour le ramadan

    Hausse des prix à la veille du mois de ramadan Les prix de beaucoup de produits alimentaires très consommés pendant le ramadan enregistrent déjà une légère hausse. L’Indice des Prix à la Consommation (IPC) calculé par le Haut Commissariat au Plan (HCP) révèle une légère inflation au cours du mois d’avril selon Le 360. L’indice est en hausse de 0,2% …

  • 23 mai

    Secteur avicole : baisse des prix

    Secteur avicole : baisse des prix

    Les prix sont en baisse dans le secteur avicole Une baisse considérable des prix a été enregistrée dans le secteur avicole. Le poulet a perdu 20% de sa valeur tandis que la dinde inscrit une baisse de 19% et les œufs 33%. D’après les statistiques du bulletin d’information «Dawajine Conjoncture» établi par la Fédération Interprofessionnelle du Secteur Avicole (FISA), les …

  • 23 mai

    Khemisset: Les feux détruisent 22 hectares de terres agricoles

    Khemisset: Les feux détruisent 22 hectares de terres agricoles

    Province de Khemisset : Plus de 22 hectares des terres agricoles ravagées par les feux. Les éléments de la Protection civile de la province de Khemisset ont réussi à maîtriser les feux qui se sont déclarés, samedi aux communes de Sidi El Ghandour et Moulay Driss Aghbal, ravageant environ 22 hectares des terres agricoles. Selon les autorités locales, le feu …

  • 22 mai

    La fertilisation, un pilier dans le développement de l’agriculture

    La fertilisation, un pilier majeur dans le développement de l’agriculture en Afrique. La fertilisation constitue un pilier majeur dans le développement de l’agriculture dans le monde et particulièrement en Afrique, a affirmé, lundi à Marrakech, le ministre de l’Agriculture, de la pêche maritime, du développement rural et des eaux et forêts, Aziz Akhannouch. Dans une allocution lue en son nom …

  • 22 mai

    M.Karimine élu président de la Fédération Interprofessionnelle des Viandes Rouges

    M.Karimine élu président de la Fédération Interprofessionnelle des Viandes Rouges

    Élection de M’Hammed Karimine à la tête de la Fédération Interprofessionnelle des Viandes Rouges. M. M’Hammed Karimine a été élu Président de la Fédération Interprofessionnelle des Viandes Rouges (FIVIAR), lors de son Conseil d’Administration, tenu le 10 mai à Rabat. Un communiqué de la Fédération indique lundi que M. Karimine succède ainsi à Mr Hammou Ouhelli, Président de la FIVIAR …

  • 22 mai

    Retrait de plus de 128 tonnes de produits périmés à Rabat

    Retrait de plus de 128 tonnes de produits périmés à Rabat

    Région Rabat-Salé-Kénitra : Retrait du circuit de commercialisation de plus de 128 tonnes de produits périmés ou impropres à la consommation (ONSSA). Quelque 128,118 tonnes de produits périmés ou impropres à la consommation ont été retirés du circuit de commercialisation au niveau de la région Rabat-Salé-Kénitra, a annoncé la Direction régionale de l’Office nationale de sécurité sanitaire des produits alimentaires …

  • 22 mai

    Le village itinérant de l’ONCA à Jerada les 23 et 24 mai

    Le village itinérant de l’ONCA à Jerada les 23 et 24 mai

    Le village itinérant de l’ONCA fait escale dans la province de Jerada les 23 et 24 mai. Pour sa douzième étape, le village itinérant initié par l’ONCA s’arrêtera dans la province de Jerada les 23 et 24 mai. L’événement rassemblera plus de 400 participants dont 300 agriculteurs de la région ainsi que des acteurs institutionnels et professionnels du milieu agricole. …

  • 22 mai

    L’Eau en Afrique au centre d’une rencontre à Marrakech

    « L’Eau en Afrique, enjeu et croissance durable, cas de Marrakech » au centre d’une rencontre à la Cité Ocre. « L’Eau en Afrique, enjeu et croissance durable, cas de Marrakech » a été au centre d’un rencontre organisée, vendredi soir au musée Mohammed VI de la civilisation de l’eau au Maroc, à la Cité ocre, à l’initiative de l’Association des ingénieurs de l’Ecole …

  • 20 mai

    Les abattoirs de Casablanca couronnées par l’agrément ONSSA et la certification ISO 22000

    Les abattoirs de Casablanca couronnées par l'agrément ONSSA et la certification ISO 22000

    La mise à niveau et aux normes des Abattoirs de Casablanca couronnée par l’agrément ONSSA et la certification ISO 22000. La mise à niveau et aux normes des Abattoirs de Casablanca a été couronnée par l’obtention de l’agrément de l’Office National de Sécurité Sanitaire des produits Alimentaires (ONSSA) et la certification ISO 22000, a affirmé, vendredi à Casablanca, le président …

  • 20 mai

    Campagne de betterave à sucre: belles avancées

    La filière de la betterave sucrière devrait atteindre ses objectifs. A quelques semaines de la fin de la campagne de betterave sucrière, la Direction Régionale de l’Agriculture (DRA) de la région Casablanca-Settat annonce de belles avancées. Le 16 mai, 40% de la superficie de culture de betterave à sucre dans la région avaient été arrachés, ce qui représente 455 757 tonnes livrés. …