Organisation d’un atelier sur la surveillance des besoins et des outils pour identifier les sécheresses en Argentine. Le ministère de l’Environnement et du Développement durable et le Service météorologique national ont organisé un atelier sur la surveillance des besoins et des outils pour identifier les sécheresses dans le sud-ouest de la province de Buenos Aires. Selon le ministère, cette activité a …
juin, 2018
- 18 juin
Idyl et A. Vogel France mettent en place une opération de co-branding
Idyl et A. Vogel: Un partenariat pour dynamiser l’entrée en campagne des légumes bio de Provence. En ce début de saison, Idyl et A. Vogel France font cause commune avec la mise en place d’une opération de co-branding. Ce partenariat est destiné à promouvoir Herbamare® Original auprès des consommateurs et à dynamiser l’entrée en campagne des légumes bio de Provence proposés par Idyl. Herbamare® Original est un …
- 18 juin
Quel est le plus grand exportateur mondial de melons?
Le Guatemala devient le plus grand exportateur mondial de melons. Les données de COMTRADE, la Division de Statistique des Nations Unies (ONU), et le service statistique Estacom montrent que le Guatemala a pris la place de l’Espagne au sommet du classement mondial des pays exportateurs de melons. Sur les 2 429,17 mille tonnes de melons qui, selon les données de …
- 15 juin
Bientôt l’autosuffisance en légumes au Qatar
Les produits locaux répondent déjà à près de 70% des besoins du marché du Qatar. Le Qatar développe de plus en plus son agriculture et satisfait environ 60 à 70% de ses besoins actuellement. Avec la même cadence, le pays pourrait bientôt atteindre l’autosuffisance en légumes. De nombreux investissements agricoles se sont développés dernièrement au Qatar. Les producteurs usent des …
- 15 juin
L’Autriche abrite les plus grandes parts de culture biologique
L’Autriche abrite les plus grandes parts de culture biologique par rapport à la surface agricole utile avec 20 pc (552.000 ha). L’Autriche abrite les plus grandes parts de culture biologique par rapport à la surface agricole utile (SAU) avec 20 pc (552.000 ha), suivie par la Suède à hauteur de 17 pc (519.000 ha) et l’Estonie avec 16 pc (156.000 …
- 14 juin
Xylella fastidiosa resurgit de nouveau en France
Un nouveau foyer de la bactérie Xylella fastidiosa a été détecté en France. Pour la sixième fois consécutive dans le département, un foyer de la bactérie Xylella fastidiosa a été détecté à Saint-Raphaël en France et une zone « tampon » a été mise en place dans les 5 kilomètres autour du foyer. Des traces de dessèchement ont été repérées sur des arbustes « polygales à feuille de …
- 14 juin
Les légumes s’apprêtent à devenir de plus en plus rares
Les légumes deviendraient plus rares avec l’impact du réchauffement climatique. Alors que le réchauffement climatique s’accélère, les légumes vont devenir plus rares de par le monde, à moins que de nouvelles formes de culture soient mises en place et qu’on cultive des variétés de légumes plus résistantes, fait ressortir une nouvelle étude. D’après l’étude publiée par l’Académie américaine des sciences (PNAS), …
- 13 juin
Moldavie: Un nouveau concurrent en pomiculture est en émergence
La Moldavie s’apprête à devenir un concurrent de taille en production de pommier. La République de Moldavie connaît une croissance rapide en production de fruits frais notamment en culture du pommier. La Moldavie est un pays d’Europe orientale et une ancienne république soviétique. Son sol varié se compose de forêts, de collines rocheuses et de vignes. 66% de la superficie du …
- 13 juin
Protestation contre l’importation de produits agricoles en France
Des agriculteurs français bloquent des raffineries et dépôts de carburant pour protester contre l’importation de produits agricoles ne respectant pas les mêmes normes. Des agriculteurs français bloquent des raffineries et dépôts de carburant à travers tout le pays pour protester contre l’importation de produits agricoles ne respectant pas les mêmes normes que celles qui leur sont imposées. Entamé dimanche, à …
- 13 juin
Augmentation de l’indice FAO des prix des produits alimentaires
L’Indice FAO des prix des produits alimentaires a continué d’augmenter en mai. L’Indice FAO des prix des produits alimentaires* s’est établi en moyenne à 176,2 points en mai 2018. Il est ainsi en hausse de 2,2 points (1,2 pour cent) par rapport au mois d’avril et atteint son plus haut niveau depuis octobre 2017. Ce sont les cours des produits laitiers, qui ont continué de monter en …