Répondre à : Semences de champignons pour les producteurs des champignons

#47469
Avatar
Toscane
Participant

Bonjour
je me suis lancé dans la culture de champignons de Paris depuis 3 ans à petite échelle dans la région de Rabat. Je produit environ 600 kg par an. J’arrive tout juste à couvrir les charges de l’achat du mycellium importé et la préparation du composte et la main d’ouvre. Je n’inclue pas dans les charges l’investissement et mes déplacements. Mais j’y trouve du plaisir. Pas de difficulté d’écoulement vu la faible production mais le prix reste bas vu la concurrence du produit importé d’Espagne d’aspect très beau et propre en surface! Néanmoins il semble que le goût est meilleur que celui importé selon mes clients.je ne produis que sur une saison de fin décembre à mars avril du faut que je n’ai pas réalisé les équipements de climatisation. Cela ferait augmenter les charges !. Je cherche à travers ce forum à réduire mes charges en me procurant du mycellium produit au Maroc et en agissant sur le poste du composte et les techniques de production ( en particulier réduire la part de la production invendu pour mauvaise qualité d’ aspect ou de maladie)