Bonjour
les séchoirs permettent de sécher les aliments et de les conserver d’une façon « naturelle » et « saine » ces séchoirs solaires contenant une enceinte de séchage fermée permettant d’optimiser l’énergie, de maîtriser les paramètres de séchage et d’assurer au produit une bonne qualité
Directement après les opérations de réception, triage, nettoyage, lavage, etc., on répartit le produit de façon égale sur les claies, on les place dans le séchoir et on ferme les portes
Le processus de séchage commence par les règlements de la température à l’intérieur du séchoir.. La température maximale admissible dépend du produit à sécher et ne doit pas dépasser 65°C si non les aliments cuisent Si lors d’une pression sur le produit avec les doigts, l’eau ne sort plus, on peut donc sortir le produit final du séchoir. La durée de séchage dépend du type de produit à sécher. En effet, lors du séchage, chaque produit a un comportement différent. Par exemple, une figue mettra moins de temps à sécher qu’une tomate qui contient beaucoup d’eau.
aya