يطلق المجمع الشريف للفوسفاط منصة للتجارة الإلكترونية “أكري سوق” لخدمة الفلاحين و التعاونيات الفلاحية.
في خضم الظروف الاستثنائية التي تجتازها بلادنا والعالم بأسرة جراء جائحة فيروس كورونا المستجد، وبالنظر لأهمية المنتجات الفلاحية المحلية و الانعكاسات التي قد تعاني منها المجموعات المنتجة و التعاونيات، أطلق المجمع الشريف للفوسفاط منصة للتجارة الإلكترونية “أكريسوق” تمكن الفلاحين و التعاونيات الفلاحية من تسويق منتجاتهم و بالتالي ضمان مدخولهم.
“أكري سوق” هي بوابة مخصصة حصريا للفلاحين و التعاونيات الفلاحية صممت من طرف وحدة “أكري إيدج” المتخصصة في الفلاحة الدقيقة، و التي أنشأتها OCPو تحتضنها جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية ببن جرير. و تهدف المنصة بالأساس إلى دعم الاقتصاد التضامني و مواكبة التجمعات الفلاحية للرفع من مردوديتها.
و في هذا السياق، صرح فيصل السحباوي، مكلف بوحدة “أكري إيدج” أن هذه المنصة الجديدة السهلة الاستخدام تم تكريسها حصريا للفلاحين و التعاونيات الفلاحية، و قد تم تطويرها عن طريق تحسين منصة الاستشارة الفلاحية التي ساعدت الوحدة من خلالها الفلاحين بربطهم مباشرة بالمستهلك النهائي. ثم تم توسيع خدمات المنصة لتشمل كذلك التعاونيات الفلاحية.
و بهدف التكيف مع هذه الأداة الجديدة للتسويق الإلكتروني، سيتم تنظيم و تلقين دروس تكوينية من طرفAct4Comunity لفائدة التعاونيات المنخرطة في المنصة الإلكترونية “أكري سوق”.