×
lundi 2 octobre 2023
Accueil / مستجدات فلاحية / أخبار فلاحية دولية / من المتوقع أن ينخفض إنتاج زيت الزيتون في إسبانيا بنسبة 40%
Fès-Meknès 2.500 ha de céréales seront convertis en olivier

من المتوقع أن ينخفض إنتاج زيت الزيتون في إسبانيا بنسبة 40%

بسبب الحرارة و الجفاف، سينخفض حجم المحاصيل في إسبانيا لإنتاج زيت الزيتون بنسبة 40%.

الأسباب الرئيسية لإنخفاض غلة إنتاج زيت الزيتون في إسبانيا هي الحرارة و الجفاف ستختلف تخفيضات العائد من 40% إلى 85%, إعتمادا على منطقة النمو.

بالنسبة لعام 2021 يجب أن يكون حصاد الإنتاج الحالي لزيت الزيتون حوالي 40%، وفقا ل Unión de Uniones de Agricultores y Ganaderos و هي جمعية زراعية متخصصة و نتيجة لذلك، إنخفض إجمالي إنتاج إسبانيا الذي بلغ حوالي 1.5 مليون طن في 2021/2022 إلى 918 ألف طن.

بالإضافة إلى ذلك تختلف معدلات الإنخفاض المقدرة في البلاد إعتمادا على منطقة الزراعة في الواقع ، تمثل منطقتا مورسيا و فالنسيا ما يصل إلى 85%، في منطقة إكستريمادورا 70% و في منطقة كاتالونيا حوالي 50 %.

تعد درجات الحرارة المرتفعة و موجات الحر و إنخفاض هطول الأمطار من الأسباب الرئيسية لهذا الإنخفاض في الإنتاج، مما يؤدي إلى موجات جفاف شديدة.

أما بالنسبة لزيتون المائدة فإن الإنخفاض يتراوح بين 24 و 34% مقارنة ب 659,000 طن تم حصادها في موسم 2020/21، فقد يصل الإنتاج في أسوأ الأحوال إلى 436,000 إلى 500,000 طن على مستوى البلاد.

Regardez aussi

myrtille2

المغرب يصبح أول مصدّر للتوت الأزرق إلى دولة الإمارات العربية المتحدة

المغرب يصبح أول مصدّر للتوت الأزرق إلى دولة الإمارات العربية المتحدة. يستمر المغرب في توسيع …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.