من المتوقع أن ينخفض إنتاج الحمضيات بنسبة 6.8% في الإتحاد الأوروبي
انخفاض إنتاج الحمضيات في الاتحاد الأوروبي بنسبة 6.8% خلال موسم 2021/2022
خلال موسم 2021/2022 من المتوقع أن ينخفض إنتاج الحمضيات في الإتحاد الأوروبي بنسبة 6.8% مقارنة بالموسم الماضي إلى 10.7 MMT و ذالك بسبب الظروف الجوية الصعبة في البلدان المنتجة الرئيسية لحمضيات الإتحاد الأوروبي. يمكن أن تؤدي التخفيضات المتوقعة في الإمدادات المحلية وزيادة الطلب على استهلاك الحمضيات الناتج عن جائحة COVID-19 و إعادة فتح قطاع الفنادق إلى تشجيع استيراد الحمضيات من الإتحاد الأوروبي.
تعد إسبانيا هي المورد الرئيسي للحمضيات إلى سوق الإتحاد الأوروبي, نقلا عن Freshplaza فإن المملكة المتحدة وسويسرا والنرويج وكندا وصربيا تليها البرازيل والشرق الأوسط، لا تزال تمثل أسواقًا مهمة لتصدير الحمضيات إلى الإتحاد الأوروبي.
قد تتسبب مشاكل إضافية تتعلق بالزيادة في تكاليف إنتاج الحمضيات بسبب الزيادة الحادة في أسعار النفقات الزراعية والكهرباء والنقل والبترول في حدوث صعوبات عديدة مما سيؤدي إلى اضطراب اقتصادي لمزارعي الحمضيات في الإتحاد الأوروبي خلال موسم التسويق 2021/2022،