في 21 مايو 2025، ستصبح مدينة أكادير المركز لصناعة الطماطم حيث تستضيف مؤتمر الطماطم المغربي الذي ينتظره الجميع بفارغ الصبر، والذي تنظمه منظمة الإبتسامة الخضراء و سيجمع هذا الحدث الرئيسي، الذي سيُعقد في قاعة المؤتمرات في لي ديون دور Les Dunes d’Or Congress Hall، الخبراء والمنتجين والمصدرين والباحثين لإستكشاف التطورات في قطاع رئيسي في الزراعة المغربية.
يعد مؤتمر الطماطم المغربية حدثًا لا بد من حضوره للفاعلين في القطاع الذين يرغبون في فهم ديناميكيات السوق والابتكار والتكيف مع التحديات البيئية والتجارية. يتضمن البرنامج مؤتمرات وورش عمل حول الإتجاهات العالمية في سوق الطماطم: رؤى أساسية للمنتجين والمصدرين المغاربة في مواجهة المنافسة الدولية المتزايدة. كما ستُعقد محادثات حول التطورات في التكنولوجيا الزراعية: استخدام محاصيل الدفيئة والحلول المستدامة لتحسين المحاصيل.
ومع وجود متحدثين مشهورين من بينهم خبراء دوليين وباحثين محليين، يعد هذا الحدث بأن يكون معرضًا للإبتكار الزراعي.
استقطب مؤتمر الطماطم المغربي 2024، الذي عُقد في 30 مايو في أكادير، أكثر من 400 مشارك، وفقًا للمنظمين، بما في ذلك المنتجين والمصدرين والخبراء الدوليين. سلط الحدث الضوء على التقدم التكنولوجي في زراعة الطماطم، مع التركيز بشكل خاص على الممارسات المستدامة والحلول المبتكرة للتحديات المناخية.
ومكّنت جلسات التواصل بين المهنيين من إقامة شراكات استراتيجية، في حين قدمت ورش العمل العملية دروسًا ملموسة حول تقنيات إنتاج الصوبات الزراعية.