Accueil / مستجدات فلاحية / كينيا : مقاولون يبتكرون أسمدة من فاكهة المانجو والأفوكادو
Les techniques agroécologiques africaines

كينيا : مقاولون يبتكرون أسمدة من فاكهة المانجو والأفوكادو

المقاولون الكينيون يبتكرون أسمدة باستعمال المانجو والأفوكادو

تعتبر الزراعة البيولوجية الحل الافضل لإدارة النمو الزراعي في كينيا ، لكن الأسمدة السامة لا تزال تمثل مشكلة في الصناعة ، خاصة وأن للمنتجين إمكانية محدودة للحصول على الإضافات العضوية من أجل التربة

وفي هذا الصدد، قررت شركة تثمين النفايات ، التي تستخدم ابتكارات حصرية لإعادة تدوير النفايات العضوية إلى أسمدة عضوية و علف حيواني غني بالبروتين ، الاستغناء عن الأسمدة التقليدية و تصنيع اسمدة أخرى مستخدمة المانجو والأفوكادو ، وفقًا لتقرير فريشبلازا

وهذا من شانه ان يشجع المنتجين والفلاحين في المنطقة الى تبني الفلاحة السليمة الخالية من المواد الكيميائية .و من جهة اخرى، انشاء هذا النوع من الأسمدة سيعزز الإمكانات الفلاحية لدولة شرق إفريقيا ، والتي تحاول إيجاد مكان لها في السوق الأوروبية

للتذكير ،  زراعة الفواكه في ازدهار مستمر. فكينيا تحتل المرتبة الثامنة في العالم لإنتاج الأفوكادو ،و شهدت ارتفاع بنسبة 15٪ لصادراتها من هذه الفاكهة، اي ارتفاع إلى 68 ألف طن، في الاثني عشر شهرًا المنتهية في أكتوبر ،بقيمة  14 مليار شلن (ما يعادل 127 مليون دولار)، مقابل 10 مليارات شلن (90.8 مليون دولار) كقيمة ل 59 ألف طن من الفاكهة التي تم تصديرها العام الماضي

Partager

Regardez aussi

institut temara

التكوين المهني الفلاحي: انطلاق السنة الدراسية 2024-2025 لمعاهد التقنيين المتخصصين في الفلاحة من مدينة تمارة

سنة تتميز بتنزيل عدة مشاريع مهيكلة للتكوين المهني الفلاحي إطلاق تكوينات في مجال تحلية ومعالجة …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *