Forum Commentaires: اناعبدواعوني'من'الراشدية'مكاين.لااعانة'لاوالوا'عندي'الارض'درت'البيرولاغراس..صاوبت.الملفات.باكمالها.والرخص.منذ12السنة..سير..اجي..من.ارفود..الى.الراشدية..ولاحيات.لمن.تنادي..بجهتناوالله'الرحيم.. -- Bonjour, Nous sommes un média en français et en arabe. Vous trouverez le même contenu en langue française ici :… -- En français ce serait mieux #!! -- الله ارحمو ويغفر ليه ولوالدينا ولنا ولجميع المسلمين انا لله وانا اليه راجعون الله يرزقكم الصبر -- Je recherche à Montréal, Québec, les huiles d'Olives du Maroc, extra vierge, certifiée, avec identification du producteurs et preuve du… -- - Forum: -- Bonjour Aimerais bien me renseigner sur le courage des puits J’ai un terrain de trois hectare… -- Bonjour, Merci et bravo pour le concepteur de ce site. J’envisage de planter 22 hectares d… -- Salam à tous : Nous sommes une société d’édition et d’intégration de logiciel de gestion d… -- Salam, Je suis un MRE qui veut s’installer au Maroc prochainement. Après le Corona j’e… -- Cher Messieurs, Je m’appelle Miriam et je travaille dans le département commercial de la sociét… -- Bonjour, Nous préparons pour bientôt notre retour au Maroc. Quelle est la fourchette habituelle p… -- Si vous etes interessés par l’export, nous vous proposons de nous rejoindre: plus de 200 com…
Accueil / مستجدات فلاحية / أخبار فلاحية وطنية / فاس تبدأ خطة عمل ضد أمراض البصل الجرثومي
فاس تبدأ خطة عمل ضد أمراض البصل الجرثومي
فاس تبدأ خطة عمل ضد أمراض البصل الجرثومي

فاس تبدأ خطة عمل ضد أمراض البصل الجرثومي

فاس تبدأ خطة عمل ضد أمراض البصل الجرثومي

جمعت مجموعة من الباحثين في المركز الإقليمي للبحوث الزراعية في مكناس حلقة دراسية حول ” الأمراض البكتيرية لزراعة البصل في سايس والأطلس المتوسط : التحديد والتوصيف والتحكم البيولوجي ”. والخبراء الزراعيين

 ركزت الندوة بشكل خاص على العمل البحثي المنجز في المركز الجهوي للبحث الزراعي لمكناس هذا جزء من رسالة الدكتوراه التي تدافع عنها كلية العلوم في مكناس. تتمثل أهداف الدراسة المقدمة في دراسة حالة الصحة النباتية لزراعة البصل في منطقة سايس والأطلس المتوسط ​​؛ لتحديد العوامل الطفيلية المسؤولة عن تعفن هذه الخضروات في مرحلة ما بعد الحصاد ؛ للبحث عن طرق المكافحة البيولوجية باستخدام عوامل المكافحة الحيوية. بالإضافة إلى ذلك ، مكنت الندوة من دراسة بيئة عوامل التحكم الواعدة

حاول هذا التحقيق توضيح سبب تعفن البصل بعد الحصاد. كما جعل من الممكن دراسة إمكانية مكافحة البكتريا في هذه الثقافة

البصل من أهم محاصيل الخضروات في المغرب. ومع ذلك ، يتأثر الإنتاج بعدة عوامل ، أهمها الأمراض الطفيلية . هذا يؤدي في بعض الأحيان إلى دمار هائل لحزن المزارعين

 

Regardez aussi

Maroc Ukraine pourrait bientôt devenir le premier fournisseur de blé

قد تصبح أوكرانيا قريباً أكبر مورد للقمح في المغرب

قد تصبح أوكرانيا قريباً أكبر مورد للقمح في المغرب وفقًا لبيانات وزارة الزراعة الأمريكية، فإن …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *