تقوم جامعة Wageningen بتطوير أداة لقياس نكهة الطماطم.
جامعة Wageningen تبحث عن تقنيات لقياس تطور طعم الطماطم و نكهتها سواء أثناء النمو أو بعد الجني.
لقياس طعم و نكهة الطماطم (البندورة) يتم تطوير عدد من التقنيات المختلفة مما يجعل من الممكن « مسح » صناديق كاملة في نفس الوقت و فحص الطماطم الفردية عن طريق ما يسمى قياس النقاط البستاني اليومي.
تعمل Wageningen على هذه التقنيات من أجل السماح بتقنية زراعة أفضل و بالتالي تطوير طعم و نكهة الطماطم.
في الفيديو أدناه يتحدث الباحثون في WUR عن الأبحاث التي تشمل السلسلة بأكملها من التكنولوجيا إلى التربية و من التجارة إلى المنتجين.