Accueil / مستجدات فلاحية / أخبار فلاحية دولية / شركات أمريكية تتطلع لتصدير لحوم البقر إلى المغرب
image_not_found

شركات أمريكية تتطلع لتصدير لحوم البقر إلى المغرب

شركات أمريكية تتطلع لتصدير لحوم البقر إلى السوق المغربية

شرع مسؤولون أمريكيون في التباحث مع نظرائهم المغاربة من أجل بحث إمكانية تصدير اللحوم الحمراء، خاصة لحوم البقر إلى المغرب

الخبر جاء في جريدة هسبريس، حيث أوضحت أن مسؤولين وممثلي شركات أمريكية عقدوا لقاءات مع مسؤولين مغاربة خلال الأسبوع الماضي، من أجل تباحث هذا الأمر، والشروع في تصدير اللحوم إلى المغرب

واستنادا للجريدة، يراهن الأمريكيون، على غزو السوق المغربية ومنافسة دول أمريكا اللاتينية، خاصة دولة الأرجنتين التي تعد مصدرا مهما للحوم الحمراء إلى المغرب. ولا تزال الاتصالات جارية بين مصدري اللحوم الحمراء الأمريكية والمسؤولين المغاربة من أجل التوصل إلى اتفاق في هذا الإطار

ويطمح المغرب، حسب مصادر من وزارة الفلاحة والصيد البحري، إلى رفع حجم العرض وتحسين الجودة إلى ما يزيد عن 310 آلاف طن، أي ما يعادل 9 كيلوغرامات لكل مواطن في أفق سنة 2020

وذكرت هسبريس أن هذه الخطوة تأتي بعدما كان المغرب قد قرّر الشروع في استيراد اللحوم الحمراء من دولة الباراغواي السنة الماضية، وهي مبادرة تروم إلى تنويع أسواق الاستيراد وتعزيز المنتوج؛ وذلك من أجل المساهمة في التخفيض من أثمنة اللحوم بالداخل

وتعد دولة اسبانيا والأرجنتين من أكبر مصدري لحوم البقر إلى المغرب، حيث بلغت الكمية المستوردة من هذه الأخيرة ما يقارب ستة آلاف طن في السنة الماضية

Regardez aussi

quinoa_maroc

المجمع الشريف للفوسفاط يدعم 100 مزارع بإقليمي اليوسفية والرحامنة لإنتاج الكينوا 

المجمع الشريف للفوسفاط يدعم 100 مزارع بإقليمي اليوسفية والرحامنة لإنتاج الكينوا  أعلن المجمع الشريف للفوسفاط (موقع …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *