تزايد إنتاج فاكهة الماندرين المغربي بنسبة% 30
في حين يسجل العالم نموًا ضئيلا في إنتاج الماندرين، ينتعش هذا الاخير في المغرب بزيادة 30٪ ،وفي تركيا بنسبة زيادة + 25٪ بينما تاتي أوروبا، لاكمال المراكز الثلاثة الأولى لأقوى الارتفاعات ، بنمو + 10٪.غير أن الصين لا تزال المنتج الرئيسي للماندرين في العالم
التقرير الصادر عن إدارة خدمة الفلاحة الدولية التابع لوزارة الزراعة الأمريكية ،هو الذي أشار إلى هذا النمو في الإنتاج العالمي للماندرين ، بزيادة طفيفة ليصل إلى 33.1 مليون طن
بإنتاج يقدر ب 23.1 مليون طن، لا تزال الصين تتصدر الدول المنتجة بما يعادل ربع الصادرات العالمية. في حين سيرتفع إنتاج الاتحاد الأوروبي بنسبة 10٪ ليصل إلى 3.1 مليون طن. وجب الذكر أن المغرب هو المصدر الرئيسي نحو الاتحاد الأوروبي
بإنتاج متوقع قد يصل إلى 1.2 مليون طن ،أي بزيادة قدرها + 30٪ ،سيواصل المغرب في زيادة حضوره في الأسواق الدولية ، بفضل الظروف المناخية الملائمة خلال فترة الإزهار وتكوين الفاكهة