Accueil / تقنيات / تحديد البكتيريا المعادية للسيطرة على لفحة الحريق
Feu Bactérien sur Framboisier

تحديد البكتيريا المعادية للسيطرة على لفحة الحريق

دراسة: في إسبانيا تم تحديد البكتيريا المعادية من أجل السيطرة على لفحة الحريق.

نشر باحثون من IVIA و جامعة فالنسيا مؤخرا دراسة حول إختيار البكتيريا المعادية لمكافحة لفحة النار.

يمكن إعتبار البكتيريا المعزولة كعوامل مكافحة بيولوجية في إستراتيجية متكاملة لهذا المرض الناجم عن Erwinia amylovora الذي يؤثر على نباتات عائلة Rosaceae مثل الكمثرى و التفاح و المشملة اليابانية « المزاح ».

في هذه الدراسة التي تبدأ من البحث عن بدائل لإستخدام الكيماويات الزراعية و المضادات الحيوية للسيطرة على هذه البكتيريا المسببة للأمراض النباتية، إستعاد الباحثون مجموعة من العزلات البكتيرية من الأنسجة النباتية المختلفة و الأصول الجغرافية ثم إختاروا تلك التي كان لها تأثير عدائي كبير في المختبر النشاط ضد E. amylovora و ذات قدرة أكبر على الحد من أعراض لفحة الحريق في التجارب.

بالإضافة إلى ذلك تم التأكيد على أن هذه العزلات البكتيرية ذات النشاط العدائي لا تسبب أي تفاعل فرط الحساسية في أوراق نباتات التبغ و أن معظمها قادر على توليف الإنزيمات المحللة للمياه و لها أنشطة أخرى للمكافحة الحيوية أو تعزيز نمو النبات مثل إنتاج siderophores و تذويب الفوسفات.

من خلال تسلسل جين 16S rRNA تم تحديد أنواع بكتيرية مختلفة لم توصف سابقا بأنها عوامل مكافحة بيولوجية ضد E. amylovora.

Regardez aussi

Bayer teste de nouvelles variétés de tomates résistantes au ToBRFV

معايير الجودة و قياسات الطماطم الجيدة

زراعة الطماطم: معايير الجودة و القياس. تعتمد جودة الطماطم على محتواها من السكريات و الأحماض، …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.